Сирийская «умеренная оппозиция» применила химическое оружие

4 августа 2016 / просмотров – 451
Россия и мир

В результате атаки на город Алеппо погибли 7 местных жителей, еще более 20 госпитализированы с удушьем и ожогами дыхательных путей.

О химической атаке, которая имела место 2 августа, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон на территории САР. Информацию о варварском нападении прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что ответственность за это преступление лежит на «умеренной» группировке «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки», которая ранее уже не раз обвинялась в многочисленных убийствах детей и женщин в неподконтрольных «оппозиции» кварталах Алеппо. «Поддерживаются эти животные, применившие отравляющие вещества против мирного населения, Соединенными Штатами, – написала Захарова на своей странице в Facebook. – Американская сторона проинформирована о случившемся по линии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике. Но это, к сожалению, не единственная трагедия, за которой стоят «умеренные», поддерживаемые Вашингтоном».
Представитель МИД отметила, что отряды «Сирийских демократических сил» фактически полностью заблокировали город Мембидж в провинции Алеппо. Боевики ведут интенсивные военные действия в жилых кварталах города, что влечет за собой гибель мирного населения. «А поддерживающая СДС авиация США и коалиция наносят удары не столько по конкретным объектам ИГИЛ, сколько по районам города», – уточнила Захарова. «По имеющейся информации, всего с начала операции в Мембидже с 19 июля самолеты ВВС США и коалиции нанесли по городским кварталам более 90 авиаударов, в результате которых по самым минимальным подсчетам погибли сотни и ранены тысячи мирных жителей», – подчеркнула она.
«Если наши западные коллеги, в первую очередь в Вашингтоне, опять сделают все, чтобы этих фактов не заметить, то любые их разговоры о «прекращении кровопролития в Сирии» станут просто нелепыми», – добавила представитель дипведомства.
Между тем, Госдеп США воздержался от комментариев в отношении ситуации в Алеппо. Представитель ведомства Марк Тонер на брифинге заявил: «Я не видел эти сообщения. Но США решительным образом осуждают использование химического оружия в Сирии».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели