Сирийская группировка предложила отдать тела россиян с Ми-8 в обмен на освобождение заключенных

5 августа 2016 / просмотров – 686
Россия и мир

Тела россиян со сбитого Ми-8 оказались в руках у сирийской группировки, которая называет себя «Всеобщий фонд по делам заключенных», сообщает агентство Reuters. Объединение требует передать тела в обмен на освобождение заключенных из сирийских тюрем и освобождение лиц, которые удерживает группировка «Хезболла» в Ливане.

Стоит отметить, что данная группировка никогда ранее не появлялась в информационном пространстве, поэтому ее принадлежность неведома. Боевики предложили обменять тела погибших россиян на заключенных, содержащихся в правительственных тюрьмах САР и шиитского движения «Хезболла», при этом группировка не уточняет имен и численность тех, кого она хочет видеть освобожденными. Кроме того, экстремисты настаивают на снятии осады со всех районов, окруженных сирийской армией, и доставке туда гуманитарной помощи.
Пока никто не взял на себя ответственность за нападение на российский вертолет, возвращавшийся на базу «Хмеймим» после доставки гуманитарной помощи. В этой местности ИГИЛ (запрещена в России) особой активности не проявляет, однако могут находиться другие группировки, в том числе из умеренной оппозиции, которую поддерживают Соединенные Штаты и их союзники.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели