Символ весны и вдохновения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Символ весны и вдохновения

3 мая 2018 / просмотров – 544
Городская жизнь

На минувшей неделе в Нововоронеже состоялся традиционный фестиваль детского творчества «Апрелинка», который в этом году отметил свой пятилетний юбилей. На сцене актового зала школы № 3 с вокальными, хореографическими и театральными поздравлениями выступили друзья учреждения – воспитанники городских школ и детских садов.

С 2014 года, когда «Апрелинка» задумывалась маленьким школьным конкурсом, фестиваль вырос в общегородское мероприятие, в котором ежегодно участвуют коллективы всех дошкольных и средних общеобразовательных учреждений, а также подопечные Дома детского творчества – всего более 150 человек. Традиционно талантливые ребята в рамках весеннего фестиваля состязаются за зрительские симпатии и высокую оценку строгого жюри – победители помимо прочего получают приятные подарки. В этом году в честь особенной даты с пустыми руками никто не ушел.

«В этот праздничный день мы решили полностью исключить соревновательную часть и организовать концертно-развлекательную программу с выступлениями наших учащихся, – рассказывает создатель и идейный вдохновитель фестиваля, руководитель арт-компании «Ассорти» и театра моды «Вернисаж» Наталья Зубарева. – В приглашениях, которые были отправлены образовательным учреждениям, мы отметили, что предлагаем принять участие в торжестве, посвященном Дню рождения «Апрелинки», и в качестве поздравлений подготовить творческие представления. А со своей стороны обещали устроить сюрприз для своих гостей – наградить дипломами, призами и сладкими подарками».

Юные нововоронежцы с нетерпением ждут прихода загадочной Апрелинки и заблаговременно начинают готовиться к встрече – репетируют и ставят танцы, разучивают стихи и песни. В этот раз они решили пофантазировать и представить зрителям свой взгляд на эту девочку-веснянку. Для одних она стала сказочным героем, для других – юной волшебницей и даже цветочком. Но как бы по-разному не изображали ее маленькие артисты, она всегда будет олицетворять собой начало новой жизни и творческих инициатив.

«Все дети, особенно дошколята, очень полюбили этот фестиваль, – подчеркивает Наталья Зубарева. – Это и не удивительно, ведь благодаря поддержке со стороны представителей власти, например, депутата Государственной Думы Сергея Чижова, который всегда уделяет пристальное внимание творческому развитию ребят в регионе, «Апрелинка» приобретает статус большого, яркого, насыщенного и по-настоящему семейного праздника».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели