Силуанов: «Валютные войны» не идут на пользу ни одной из экономик
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Силуанов: «Валютные войны» не идут на пользу ни одной из экономик

11 февраля 2015 / просмотров – 893
Россия и мир

Главы министерств финансов и ЦБ G20 обсудили в Стамбуле ситуацию на мировом рынке

Встреча «финансовой двадцатки» G20 состоялась 10 февраля в Стамбуле. Ключевой темой собрания, по словам главы отечественного Минфина Антона Силуанова, стала ситуация с падением цен на международных рынках сырья. «Мы говорили о том, что «валютные войны» не идут на пользу ни одной из экономик», – пояснил он, отметив, что снижение притока валюты в страны-поставщики энергоресурсов влечет за собой существенное изменение общемирового спроса. «Если взвесить все эти факторы, то может оказаться, — и по нашим оценкам, нужно задуматься об этом — что снижение цен на нефть не так уж и благоприятно сказывается на мировой экономике, как это говорят эксперты», – заключил лидер российского финансового ведомства.

Также Антон Силуанов сообщил о том, что по предварительным оценкам, в среднесрочной перспективе цены на нефть должны несколько подрасти за счет перебалансировки сил среди крупнейших экспортеров «черного золота».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели