Сила в единстве: Воронежцы помогли онкобольным подопечным «Благотворительного фонда Чижова»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сила в единстве: Воронежцы помогли онкобольным подопечным «Благотворительного фонда Чижова»

22 августа 2018 / просмотров – 274
Верую!

«Слаб отдельно каждый прутик, веник целый не сломать» – веками человечество доказывает справедливость этих слов. С любой бедой можно справиться, если рядом есть люди, которые поддержат, успокоят, подарят надежду и помогут выбраться из тяжелой ситуации. Сообща можно с успехом противостоять стихийным бедствиям, несчастным случаям и даже смертельным заболеваниям. Но когда рядом никого нет… Нужно оглянуться, ведь, как показывает практика «Благотворительного фонда Чижова, вокруг много небезразличных и отзывчивых людей.

Один в поле не воин
Безусловно, бывают тяжелые жизненные ситуации, когда и от одного человека зависит если не все, то очень многое. Однако случай Александра Мордасова к ним не относится. Преодолеть выпавшие на его долю испытания можно только общими усилиями.

В январе прошлого года жизнь кормильца семьи перевернулась – у него обнаружили злокачественную опухоль головного мозга. Здоровый крепкий мужчина получил инвалидность и остался без работы и средств к существованию.

После оперативного удаления новообразования, состояние Александра продолжало ухудшаться. Тогда он дополнительно прошел 8 курсов химиотерапии, и рак отступил! Однако лечение сильно подорвало иммунитет мужчины: он потерял вес, значительно ослаб. Поэтому сейчас на завершающем этапе борьбы с онкологией ему необходимо усиленное питание и восстанавливающие препараты. Качественная реабилитация оказалась для Александра не по карману. За помощью мужчина обратился к воронежцам и «Благотворительному фонду Чижова».
Благодаря неравнодушию окружающих Фонду удалось оказать Александру своевременную поддержку. Конечно, полностью решить его проблемы со здоровьем нам не по силам, однако на время закрыть вопрос обеспечения поддерживающей терапии стало возможным.

«Страшно оставаться один на один со своим несчастьем, – делится Александр, который привык всегда справляться с проблемами самостоятельно. – Когда стало понятно, что сам не вытяну, принял решение обратиться в «Благотворительный фонд Чижова». Выражаю огромную благодарность всем, кто отозвался на беду! Каждому хочется пожелать здоровья, счастья и благополучия в делах! Спасибо!».

Милосердие помогает жить
У Инэсы Васильевны Малых нет никого, кто мог бы быть рядом в момент, когда врачи сообщили диагноз – рак прямой кишки. В конце прошлого года 76-летнюю бабушку прооперировали: удалили опухоль и поставили стому. И сейчас, когда для окончательной победы требуется лишь усиленно восстанавливать иммунитет, укреплять организм витаминами, одинокая женщина оказалась не в силах самостоятельно противостоять болезни – пенсии на все необходимое не хватает.

В критической ситуации Инэса Васильевна решила искать поддержки окружающих. Воронежцы, откликнувшиеся на призыв «Благотворительного фонда Чижова», помогли приобрести витамины, необходимые лекарственные препараты, а также продукты питания. Инэса Васильевна благодарит каждого, кто проявил милосердие и принял участие в ее судьбе!

Онкология все еще остается самым опасным врагом человечества. Успех лечения зависит не только от принимаемых врачами мер, но и веры самих пациентов в победу. Наша поддержка может укрепить их силы и повысить шансы на выздоровление! Так, внимание воронежцев позволило Александру и Инэсе Васильевне продолжить борьбу с опасным недугом. В эту минуту также отчаянно сражаются и другие подопечные «Благотворительного фонда Чижова», которые нуждаются в нашей заботе! Вместе мы сможем их спасти!

Фото из личных архивов подопечных Фонда

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь людям, попавшим в беду, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели