Северная Корея пригрозила США неслыханным ударом

19 октября 2017 / просмотров – 279
Россия и мир

Возмущение Пхеньяна вызвали учения Вашингтона и Сеула в районе Корейского полуострова. Руководство КНДР обещает ответить на маневры жесткими контрмерами.

Об этом говорится в заявлении, распространенном государственным новостным агентством ЦТАК. «США притащили прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные, – подчеркивается в сообщении. – США должны знать, что столкнутся с неслыханным ударом в неожиданный момент». Накануне Пентагон направил в восточному побережью авианосец, который вместе с группой сопровождения отрабатывает обнаружение пусков, отслеживание траекторий полетов и перехватов баллистических ракет. Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис призвал вооруженные силы страны быть готовыми к военному решению северокорейского кризиса.
Ситуация вокруг КНДР обострилась в конце августа, Северная Корея запустила ракету, которая пролетела над Японией и упала в 1180 километрах от острова Хоккайдо. Позже Пхеньян сообщил об успешном испытании ядерного боезаряда на водородной основе. Россия неоднократно заявляла об опасности нагнетания обстановки, призывая Пхеньян, Сеул и Вашингтон выработать принципы мирного существования.
16 октября на официальном портале правовой информации был опубликован указ президента РФ, вводящий ограничения в отношении КНДР в ответ на проведение страной ракетно-ядерных испытаний. Санкции вводятся во исполнение резолюции Совбеза ООН.
Согласно указу, Россия приостанавливает научно-техническое сотрудничество с КНДР за исключением обменов в области медицины. Кроме того, документ останавливает поставки из России в Северную Корею продукции, предметов, материалов, оборудования и технологий. В частности, запрещено приобретать у КНДР медь, никель, серебро и цинк.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели