Сеул заложил в оборонный бюджет средства на ликвидацию Ким Чен Ына
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сеул заложил в оборонный бюджет средства на ликвидацию Ким Чен Ына

7 декабря 2017 / просмотров – 613
Россия и мир

Об этом официально объявило военное ведомство Южной Кореи.

Как сообщает «Коммерсантъ», на подготовку спецподразделения, получившего название «отряд обезглавливания», предусмотрено 340 миллионов вон (310 тысяч долларов). В следующем году расходы будут увеличены. В сумме на тренировку и оснащение отряда планируется потратить 26 миллиардов вон (24 миллиона долларов). Готовить бойцов собираются по программе американского спецназа, который провел операцию «Копье Нептуна» по устранению Усамы бен Ладена.
Еще одна резонансная новость на «корейском треке» – заявление МИД КНДР о неизбежности военного конфликта с американцами. В дипведомстве считают, что крупнейшие совместные учения США и Южной Кореи вкупе с жесткой риторикой Вашингтона свидетельствуют о подготовке вторжения. «Остается открытым только один вопрос: когда начнется война», – цитирует РИА Новости представителя северокорейского ведомства.
Напомним: в ходе маневров отрабатывается алгоритм действий по уничтожению ракетных установок и нанесению ударов по дальнобойной артиллерии, а также десантные операции. По мнению депутата Государственной Думы Сергея Чижова, учения США и Южной Кореи способствуют дальнейшему обострению ситуации в регионе. Он отметил, что КНДР рассматривает свою ракетную программу как важный элемент обеспечения собственной безопасности в условиях, как считает Пхеньян, враждебной политики Вашингтона. Естественно, что демонстрация силы со стороны США и Южной Кореи приводит к аналогичной реакции Северной Кореи. «Выйти из замкнутого круга можно только путем взвешенных дипломатических усилий, – подчеркнул Сергей Викторович. – «Война амбиций» к конструктивному решению проблемы не приведет».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели