Сержант полиции держал амфетаминовый бизнес в Воронеже

26 января 2016 / просмотров – 1005
Проиcшествия

Несколько дней назад его нарколаборатория переехала в квартиру, которая находилась неподалеку от офиса УФСКН. Именно возле него подельников и задержали. Как оказалось, полицейский действовал не один.

Чтобы поймать подозреваемых, организовавших подпольную лабораторию по производству психотропных веществ, наркополицейские провели оперативную разработку. Как оказалось, к преступному бизнесу были причастны два жителя Воронежа. Один из них – действующий сотрудник отдела вневедомственной охраны. Как сообщили «ГЧ» в региональном УФСКН, роли в группе были четко распределены: «Один готовил амфетамин – это происходило на съемных квартирах, другой – распространял товар среди уже сформировавшегося круга постоянных покупателей».
В начале января нарколаборатория перебазировалась в квартиру подельника в Центральном районе. Так совпало, что она была расположена недалеко от здания, в котором находится местная наркополиция. В руки оперативников подозреваемые попали в тот момент, когда перевозили очередную партию синтетического «зелья». При обыске в доме у них изъяли оборудование, амфетамин и прекурсоры, которые используются для изготовления психотропного вещества. В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела в региональный СКР. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели