Серию смертей младенцев в Орле назвали трагической случайностью

20 января 2016 / просмотров – 1020
Проиcшествия

В новогодние праздники в Орловском областном перинатальном центре скончались сразу 8 новорожденных. Однако общей причины их смерти не установлено. Однако окончательные выводы будут сделаны только после завершения экспертизы – через неделю.

За первые две недели наступившего года в медучреждении умерли сразу 8 младенцев. После того, как это факт стал «достоянием общественности», СКР по Орловской области возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Сейчас следователи разбираются с каждым конкретным фактом. Тем временем, в регионе создали специальную комиссию, которая озвучила некоторые данные по ЧП.

Как оказалось, в 7 случаях у рожениц были преждевременные роды. Младенцы появились на свет с различного рода аномалиями развития, а умерли – в разное время. Практически все родились раньше срока и весили менее двух килограммов.

– По предварительным данным, все случаи гибели младенцев связаны с несовместимыми с жизнью диагнозами, – сообщил руководитель департамента здравоохранения Орловской области Александр Лялюхин. – У умерших младенцев были тяжелые заболевания почек, легких.

Есть информация, что в смерти детей отчасти виноваты и матери, которые якобы буйно отметили новый год в селах и деревнях, где проживали, нарушили режим питания, что и спровоцировало преждевременные роды. Стоит отметить, что потеряв детей, ни одна из женщин не обратилась в правоохранительные органы с заявлением, как обычно происходит в подобных случаях.

Система Orphus
Комментарии
  • 20.01. 05:57 Глас (Гость) А тем временем в России с нового года вступил в силу закон разрешающий потрошить младенцев на органы, и аккурат с 1 января в роддомах дети стали умирать, как мухи. "Еду из краснодарского края - там после 1-го января только в одной из клиник "умерло" 40 младенцев "от гриппа". Никогда до этого от "гриппа" столько детишек не мерло. Все помните что значит 1-ое января? С этого дня вступил в силу закон разрешающий потрошить детей на органы. Началась всероссийская охота на детей. Берегите детей от медиков, граждане. Здоровый ребеночек нынче кучу денег у трансплантологов стоит - на продажу идет вся расчлененка, от роговицы до яичек. Чудовищное зверство узаконено кстати говоря с письменной публичной подачи товарища гундяева, руководителя рпц мп. А в Орле за тот же период 8 младенцев только в одном роддоме что то "померли". Там даже уголовное дело завели на этот счет. Но это бессмысленный пустой ритуал ведь следователи все заключения обязаны принимать от медиков, то есть от убийц. Безутешные родители пишут заявления в полицию. У них детишек потрошат, они заявления пишут. Прямо как испанцы и французы, все цивилизованно. Скоро возможно чаша терпения геройского русского народа переполнится и они выйдут на митинг с транспарантами и растяжками, требуя привлечь к суду тех врачей кто расчленил их сыновей и дочурок. А может быть даже волна народного гнева приведет к демонстрации или даже шествию протеста против врачей-убийц!!!! Хотя это конечно вряд ли."
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели