Серия терактов произошла на курортах Таиланда

12 августа 2016 / просмотров – 691
Россия и мир

На популярных курортах Таиланда произошла серия взрывов, жертвами которых стали, по предварительным данным, четыре человека, десятки получили ранения.

Местами терактов стали популярные среди туристов места, такие, как остров Пхукет, город Хуахин, а также провинции Транг, Суратхани и Пхангнга. Стоит отметить, что на данный момент ни одна организация не взяла на себя ответственность за ЧП. Как передает Би-би-си, под подозрением в первую очередь окажутся группировки сепаратистов, оказывающих вооруженное сопротивление тайской армии в трех южных провинциях страны. Нынешняя серия взрывов – первая масштабная террористическая атака в курортной зоне Таиланда. Ранее экстремисты вели свою деятельность только на «крайнем юге» королевства.

Первые взрывы прогремели вечером 11 августа в Хуахине. Взрывные устройства сработали у двух местных баров. Бомбы были спрятаны в горшки с растениями и активированы дистанционно при помощи звонка с мобильного телефона. Два человека погибли, среди раненых есть иностранные туристы. Сегодня утром теракты произошли в Сурат Тани, где погиб один человек, и на Пхукете. Кроме того, бомба взорвалась и в провинции Транг, в результате один человек погиб. Тайским правоохранителям удалось предотвратить еще один взрыв, бомба была обнаружена и обезврежена на пляже острова Пхукет.

Полиция уже обнародовала список иностранцев, пострадавших во время серии взрывов. Они находятся в трех госпиталях города Хуахин. Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов сообщил, что россиян среди пострадавших нет. «Дипломаты следят за развитием ситуации. Однако данных о пострадавших россиянах к нам не поступало. Российские граждане также не обращались за помощью», – сообщил российский консул. Меры безопасности усилены в популярной среди российских туристов Паттайе.

К слову, в пятницу в Таиланде отмечают день рождения королевы Сирикит, супруги короля Пхумипхона Адулъядета (Рамы IX). Этот праздник является одновременно национальным Днем матери.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели