Сергей Таганчиков: «К старту предсезонки подхожу во всеоружии»

13 июля 2017 / просмотров – 536
Спорт

У хоккеистов воронежского «Бурана» завершается отпускная пора. Уже совсем скоро ледовая дружина столицы Черноземья начнет подготовку к новому сезону. Накануне этого события корреспонденту «ГЧ» удалось связаться с форвардом «ураганных» Сергеем Таганчиковым.

 

Напомним, что 21-летний нападающий в сезоне-2016/17 провел за воронежскую команду 26 матчей, в которых набрал по системе «гол+пас» 4 (3+1) очка. Кроме этого в его активе и 16 игр в Первенстве Молодежной хоккейной лиги за ХК «Россошь» - 18 (2+16) очков.

– Сергей, оцените свой дебют в Чемпионате ВХЛ.

– Если по пятибалльной системе, то наиграл где-то на «троечку». Начал сезон вроде бы неплохо, а вот после нового года, честного говоря, произошел непонятный спад – все шло не так, как хотелось бы.  В общем, концовка чемпионата  получилась скомканной.

– Прошлый сезон вы начинали в ХК «Россошь», но потом получили вызов в основную команду, в составе которой вам удалось закрепиться. За счет чего смогли это сделать?

– Просто выходил на лед и старался показать все свои лучшие качества и на тренировках, и в матчах. Не могу не поблагодарить за оказанное доверие главного тренера «Бурану» Сергею Валерьевичу Карому.

– Какой матч или событие стало для вас самым запоминающимся по прошлому сезону?

– Конечно же, дебютная игра в Чемпионате ВХЛ . Такое невозможно забыть! «Буран» принимал дома пензенский «Дизель», наша команда была на подъеме – как раз накануне одержали первую победу, обыграв на своей площадке саратовский «Кристалл».  Волновался, естественно, но более опытные ребята поддерживали, как могли… Все вышло как нельзя лучше – мы выиграли, а мне даже удалось отметиться голом.

– Что и говорить, дебют вышел более чем успешным. Следуя давнему хоккейному обычаю, свою первую заброшенную шайбу, наверное, оставили себе на память?

– Так и есть, не стал отходить от этой традиции (улыбается). Сразу же после гола отправился к судьям, чтобы взять у них шайбу – они поняли цель моего визита и тут же отдали трофей.

– И много в вашей коллекции таких раритетов?

– Пока только два. Еще составил себе на память шайбу  после памятного матча в Первенстве Молодежной хоккейной лиги, когда я еще за ХК «Белгород» выступал. В сентябре 2015 года мне удалось отметиться тремя голами в игре с МХК «Липецк» - это был мой первый хет-трик в профессиональной карьере.

– Как проводите отпуск и поддерживаете форму на отдыхе?

– Я зарабатываю пока не так много, чтобы позволить себе путешествовать по миру (улыбается). Провел весь отпуск у себя дома в Ярославле. Когда была хорошая погода, ездил на дачу – выбирался, так сказать, на природу. Тренироваться тоже не забывал. Вот совсем недавно вернулся со сборов – на протяжении двух недель занимался под присмотром тренеров из спортивной школы ярославского «Локомотива». Так что к старту предсезонки подхожу во всеоружии.

Напомним, что официальным партнером хоккейного клуба «Буран» на протяжении нескольких сезонов является Центр Галереи Чижова. За всеми последними новостями из стана ледовой дружины Воронежа следите на нашем сайте и на страницах газеты «Галерея Чижова».

Сергей Степанов
Антон Бойков
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели