Сергей Шойгу рассказал о выявленных в Сирии недостатках военной техники

21 октября 2016 / просмотров – 436
Федеральные новости

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что операция в Сирии помогла выявить ряд конструктивных и производственных недостатков российской военной техники.

Министр обороны России отметил, что на Едином дне приемки представители, как военного ведомства, так и оборонно-промышленного комплекса займутся изучением вопроса того, какие меры по повышению качества и надежности военной техники уже были приняты, а какие действия еще планируется совершить.

В свою очередь замминистра обороны РФ Юрий Борисов, уточнил, что исправность боевой техники ВКС РФ, задействованной на Хмеймим в Сирии, составила 80-90%. В холдинге «Вертолеты России» сообщали, что российские военные вертолеты будут доработаны с учетом выявленных в Сирии недостатков.

Напомним, о недостатках российского вооружения еще весной этого года говорил президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркивал, что ситуацию нужно тщательно проанализировать, чтобы в дальнейшем усовершенствовать перспективные образцы. Но в целом верховный главнокомандующий высоко оценил эффективность действий российской группировки и качество опробованного в бою оружия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели