Сергей Рябков рассказал о начале подготовки встречи Владимира Путина и Дональда Трампа

28 февраля 2017 / просмотров – 372
Россия и мир

Подготовка к встрече президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа запущена, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков на «круглом столе» в Госдуме.

«Хочу сразу сказать, что понимание относительно даты и места проведения такой встречи пока нет, но практическая подготовка к ее проведению запущена, и на этот счет есть взаимопонимание с американской стороной», – сказал Сергей Рябков.
Он отметил, что на нынешнем стартовом этапе диалога с новой администрацией сложно делать выводы, как дальше пойдет работа по конкретным вопросам. «Прогнозы на перспективу станут, наверно, возможны, когда мы увидим практические действия Вашингтона. По ним и будем судить по степени реальной заинтересованности американских коллег в поиске точек соприкосновения», – отметил он.
По словам российского дипломата, отношения России и США находятся на низшей точке со времен холодной войны. «Темп тотальной, обвальной деградации отношений резко ускорился после переворота в Киеве три года назад. Тогда в Белом доме пошли на открытую конфронтацию, провозгласив курс на системное сдерживание России, американская сторона резко и радикально ограничила диалог во многих областях», – сказал Рябков.
Замглавы МИД РФ добавил, что Москва положительно оценивает заявления Вашингтона по поводу выстраивания диалога между странами.
Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что встреча президентов России и США, по всей видимости, состоится до саммита G20, который пройдет летом 2017 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели