Сергей Лавров пообещал, что Россия не оставит жителей Донбасса в беде

28 марта 2017 / просмотров – 378
Россия и мир

«Россия в любом случае не оставит жителей Донбасса в беде, и усилия Москвы будут нацелены на то, чтобы не допустить нового витка насилия на юго-востоке Украины», – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам министра, Россия заинтересована в том, чтобы ее окружали благополучные и процветающие страны. «Россия – мирное государство. У нас нет территориальных притязаний по отношению к соседям, – сказал Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты». – Заинтересованы, чтобы нас окружали благополучные, процветающие страны, с которыми мы бы выстраивали партнерские отношения в духе добрососедства». Кроме того, он подчеркнул, что усилия России будут направлены на то, чтобы не позволить «горячим головам» в Киеве запустить на юго-востоке страны новый виток насилия.

Глава МИД РФ напомнил, что процесс урегулирования на юго-востоке Украины буксует из-за упорного нежелания Киева выполнять Минские соглашения. «Продолжим работать над тем, чтобы Киев прекратил блокаду Донбасса и приступил к их полноценной реализации», – сказал Сергей Лавров. По словам министра, главное, что предусматривают Минские соглашения, – прямой диалог Киева с Донецком и Луганском. «Ни Россия, ни новый президент США, ни кто-либо еще не смогут сделать за стороны конфликта то, от чего зависит его урегулирование – договориться друг с другом напрямую о взаимных гарантиях безопасности и принципах строительства совместного будущего», – подчеркнул российский дипломат.

Ранее «ГЧ» писала, что более 317 тысяч жителей ДНР подписались под петицией к лидерам России, США и ФРГ против геноцида, организованного в Донбассе киевской властью.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели