Сергей Лавров озвучил главную тему переговоров с Джоном Керри

12 июля 2016 / просмотров – 479
Россия и мир

Главной темой переговоров с госсекретарем США Джоном Керри на этой неделе станет размежевание позиций террористов и оппозиции в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Госсекретарь США Джон Керри 14 июля прибывает в Москву, чтобы обсудить с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым проблему нарушения перемирия в Сирии со стороны группировок, действующих с подачи террористов, но при этом говорящих о том, что они привержены прекращению огня. «Мы нацелены на то, чтобы режим прекращения боевых действий выполнялся в точном соответствии с договоренностями, которые записаны в резолюции СБ ООН, а именно: режим не распространяется на запрещенные в России «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» и прочие террористические организации, которые в качестве таковых обозначены в решениях Совбеза ООН» – заявил Сергей Лавров.

По словам главы внешнеполитического ведомства России, проблема в выполнении этой договоренности состоит в том, что запрещенная в РФ «Джебхат ан-Нусра» мимикрирует, особенно в районе Алеппо, создает вокруг себя группировки под другими названиями, которые якобы не являются ее частью, заявляющие, что готовы присоединиться к режиму прекращения боевых действий, но на самом деле выступающие заодно с ними.

«Мы давно говорим на эту тему с американцами – с января, когда они пообещали, что все отряды, сотрудничающие с Вашингтоном, будут выведены с позиций «Джебхат ан-Нусры». До сих пор этого не сделано, – заявил Сергей Лавров. Министр также отметил, что усилия России и США по урегулированию в САР не смогут заменить полноценных межсирийских переговоров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели