Сергей Лавров объяснил отказ Запада признать российский Крым

1 сентября 2016 / просмотров – 960
Россия и мир

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Запад не признает Крым частью РФ из-за проводимой политики по сдерживанию России.

На встрече со студентами и преподавательским составом МГИМО министр иностранных дел рассказал, почему западные страны не хотят признавать Крым российским. По его мнению, причины вовсе не юридические, а политические. «Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма в состав РФ, с его воссоединением, не существует. Нет политической воли, есть политическое желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США давно, задолго до Украины – линия сдерживания РФ», – сказал дипломат.

Он также напомнил, что воссоединение полуострова и РФ произошло в полном соответствии с международным правом. В глазах Запада Россия обретает чрезмерную самостоятельность. «Они пока еще не поняли, что это не какая-то конъюнктура, а часть нашего существования», – заключил министр.

Кроме того, Сергей Лавров привел юридические аналогии, сравнив события в Крыму с тем, как развивалась ситуация в Косово, а также после развала СССР в 1991 году с образованием самостоятельных государств.

Также глава МИД подчеркнул, что Западу предстоит многое сделать для восстановления доверия со стороны России. При этом, по его мнению, любые разговоры о международной изоляции России попросту смешны. «От нас никто не отвернулся. И говорить, что это все члены мирового сообщества – это неправильно. Восемьдесят процентов населения мира живет в странах, которые разделяют наши подходы и хотят справедливости в мировых делах, поэтому говорить о какой-то изоляции просто смешно», – заявил глава внешнеполитического ведомства Росссии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели