Сергей Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке посла России

20 февраля 2017 / просмотров – 402
Россия и мир

Глава российского МИД обвинил спецслужбы Соединенных Штатов в прослушке разговоров российского посла Сергея Кисляка.

«Спецслужбы США абсолютно официально, хоть и анонимно, рассказывали представителям прессы, что «рутинно прослушивают» коммуникации российского посла, включая его доклады в Москву о работе в Вашингтоне при выполнении своих должностных обязанностей», – заявил министр иностранных дел РФ. Сергей Лавров напомнил, что такие данные появились на фоне недавно разгоревшегося скандала, когда Майкла Флинна, ранее занимавшего должность советника американского лидера Дональда Трампа в вопросах нацбезопасности, обвинили в связях с Москвой.
Министр призвал обращать внимание на действия тех, кто «давно доказал, что пытается отслеживать любые события по всему миру, в том числе не вполне легитимными способами».
Как ранее писала «ГЧ», 13 февраля стало известно, что советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн покинул свой пост. Американские СМИ сообщали, что он был вынужден уйти в отставку, так как общался с послом России в США Сергеем Кисляком и не сообщил обо всех деталях этих контактов. В частности, журналисты утверждали, что во время этих переговоров затрагивалась тема антироссийских санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Советник Дональда Трампа по нацбезопасности покинул пост из-за разговора с послом РФ

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели