Сергей Чижов проводит свой день рождения в рабочем режиме

16 марта 2016 / просмотров – 7996
Официально

16 марта – день рождения депутата Госдумы от Воронежской области, члена Комитета по бюджету и налогам Сергея Чижова. Этот день он проводит на рабочем месте: пленарное заседание в Думе, выступление по одному из законопроектов повестки.

Сергей Чижов представляет интересы воронежцев на законодательном уровне без малого 20 лет. Традиционно особое место в работе депутата занимали вопросы бюджетной и налоговой политики. Так, в 1997 году он был избран депутатом муниципального совета Воронежа, где возглавлял постоянную комиссию по экономике, бюджету, налоговой политике и инвестициям, земельным отношениям и охране окружающей среды.

Отчаянные обстоятельства требуют выдающихся решений

В 1999 году Сергей Викторович инициировал принятие бездефицитного и социально-направленного муниципального бюджета. Учитывая, что до этого городской бюджет на протяжении ряда лет принимался с ощутимым дефицитом, не все коллеги-депутаты согласились с подобной инициативой. Многие высказывали мнение, что столица Черноземья не способна обеспечить собственное существование, ведь на протяжении последних лет регион оставался дотационным.
Последующие события доказали правоту группы депутатов, возглавляемой Сергеем Чижовым. Сбалансированный бюджет позволил вести равноправный диалог с областным руководством и с федеральным центром. Кроме того, благодаря грамотной бюджетной и налоговой политике Воронеж стал привлекателен для инвесторов. В дальнейшем это позволило существенно увеличить доходную часть бюджета, а значит и расходы на социальные нужды.

Постоянство – признак мастерства

После нескольких лет работы в областной Думе в 2003 году Сергей Викторович был избран депутатом Государственной Думы, где в ходе всех трех созывов входит в состав одного из ключевых комитетов – по бюджету и налогам. За прошедшие годы Россия переживала непростые времена, однако представителям органов власти, в том числе депутатскому корпусу, удалось обеспечить сбалансированность экономики и исполнение всех социальных обязательств.
19 февраля депутат подал документы в региональный организационный комитет партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования. Таким образом парламентарий подтвердил свое намерение идти на думские выборы. По предварительным данным, Сергей Викторович планирует выдвигать свою кандидатуру по так называемому правобережному округу, куда входят два городских (Ленинский, Советский) и 6 областных районов. Это Нововоронеж, а также Острогожский, Хохольский, Семилукский, Репьевский и Нижнедевицкий районы.


Деятельность Сергея Чижова на федеральном уровне позволила привлечь в Воронежскую область средства госказны на строительство и реконструкцию многих социально-важных и исторических объектов. В их числе – областной Центр по борьбе со СПИДом, областная инфекционная больница, городская студенческая поликлиника, Театр драмы имени А. Кольцова, корпус областной детской больницы, школы в селах Верхняя Хава и Шуберское, пристройка к библиотеке ВГПУ и многие другие.


Депутат активно поддерживает крупные культурные начинания. Так, он содействовал включению Воронежского камерного театра в федеральную программу, обеспечив привлечение федеральных средств на его строительство. Кроме того, Сергей Чижов оказывает всестороннюю помощь Платоновскому фестивалю искусств и входит в состав его Попечительского совета.

Политика начинается с человека


Особых слов заслуживает работа депутата в регионе по реализации социальных проектов, направленных на пропаганду нравственных ценностей и здорового образа жизни, возрождение традиций, утверждение патриотизма и духовности.
Один из примеров – традиционная акция «Фронтовой паек», которая имеет особое значение для ветеранов, ведь в годы войны паек поддерживал боевой дух солдат.

Воронежские дети каждый год с нетерпением ждут открытия «Резиденции Деда Мороза». Этот семейный проект ориентирует ребят на личностную самореализацию, ведь после встречи с главным зимним волшебником исполняются заветные мечты, отражающие стремление к профессиональным достижениям и успеху.

 


Важное место среди авторских проектов Сергея Викторовича занимают конкурсы профпризнания. С каждым годом они становятся все более масштабными. Воронежцы с удовольствием поддерживают профессионалов в проектах «Любимый учитель», «Спасибо, доктор» и «Лучший воспитатель».

С целью сближения разных слоев населения и предоставления помощи малообеспеченным гражданам в октябре 2003 года по инициативе депутата был создан Некоммерческий благотворительный фонд. За это время реальную помощь получили более 1800 человек. Общая сумма собранных средств превысила 35 миллионов рублей.
Принципиальной позицией в организации работы фонда является то, что все затраты на его содержание, включая аренду помещения, заработную плату сотрудников, рекламную кампанию и так далее, – все организационные и маркетинговые вопросы Фонд решает, не используя суммы пожертвований.
Благодаря чему все собранные средства, до копейки – идут на помощь нуждающимся, а работа Фонда остается полностью прозрачной и открытой.
«Мы обратились за помощью в 2013 году, – говорит бабушка Евгения Кажикина Надежда Евлахова. – Тогда моему внуку поставили страшный диагноз – остеосаркома левой бедренной кости. Благодаря собранным средствам мы смогли не только провести лечение, но и установить протез. Сейчас нам периодически приходится ездить на его перепроверку. Параллельно мы проходим обследования, и врачи говорят: все чисто. Я очень благодарна Фонду за спасение нашего ребенка! Спасибо основателю Сергею Викторовичу Чижову за его доброту, милосердие и мудрость!»

Многие не проходят испытание узнаваемостью и успехом, теряя при этом самое главное – человечность, а также понимание, что истинное счастье – быть полезным обществу и помогать ему развиваться.
Сергей Викторович не только лично день ото дня реализует этот принцип, но и создает условия, чтобы каждый мог поучаствовать в добром начинании. Это проявляется и в работе Благотворительного фонда, и в том формате, в котором проходит поздравление политика с Днем рождения.
Друзья и единомышленники Сергея Чижова, разделяя с ним ценности и идеалы, вместо приобретения подарков в их традиционном понимании объединяют усилия в благом начинании. Все поздравления Сергей Викторович ежегодно передает в Благотворительный фонд.
«Работы по восстановлению нашего храма начались еще в 2006 году. Большую поддержку в этом начинании нам оказывают жертвователи, – говорит настоятель Храма великомученицы Параскевы Пятницы Виктор Иоаннович Панин. – За это время удалось остановить разрушение святыни. Существенную помощь храму оказывает депутат Государственной Думы Сергей Чижов, благодаря которому мы смогли успешно провести работы по реставрации колокольни. Мы желаем Сергею Викторовичу здравия!»

Все поздравления, поступающие в адрес Сергея Викторовича ко Дню рождения, традиционно будут размещены на его официальном сайте chizhov-s-v.ru

Справка «ГЧ»


Сергей Чижов воспитывался в семье военнослужащего. Его отец, Виктор Сергеевич, был полковником Военно-воздушных сил Советской армии, старшим преподавателем Воронежского Военного Авиационного Инженерного Училища. Мама – Тамара Ивановна – медсестрой. У Сергея Викторовича есть сестра Татьяна и брат Александр.

Справка «ГЧ»

В Госдуме шестого созыва Сергей Чижов работает в комитете по бюджету и налогам, является председателем подкомитета по денежно-кредитной политике, валютному регулированию и деятельности Центробанка. В течение нескольких лет депутат представляет интересы Воронежской области в Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Справка «ГЧ»

По версии «Рейтинга законотворцев», составленного Фондом «Институт социально-экономических и политических исследований» и Центром содействия законотворчеству, по итогам прошедшей осенней сессии Сергей Викторович вошел в топ-20 лидеров законотворчества.
Кроме того, инициатива о «замораживании» коэффициента по ЕНВД на 2016 год, соавтором которой является парламентарий, вошла в топ-10 законопроектов второго полугодия.

Экспертное мнение

Ирина КОКОРЕВА, глава администрации Семилукского муниципального района:
– Сергей Викторович – опытный государственный деятель, он не первый раз избирается в Государственную Думу. Поэтому я уверена в его успехе как в ходе предварительного голосования, так и в период предвыборной кампании. При этом для нас очень важно, что депутат с таким большим политическим опытом готов защищать наши интересы на федеральном уровне!

Экспертное мнение

«Я давно знаю Сергея Викторовича Чижова и могу судить о его деятельности по практическим результатам, – прокомментировал директор Воронежского Академического симфонического оркестра, член Попечительского совета Благотворительного фонда Чижова Александр Пухальский. – Личный опыт сотрудничества показал, насколько он лоялен к культуре и с каким уважением относится к творческим работникам. К примеру, по просьбе Алексея Васильевича Гордеева, Сергей Викторович помог в приобретении автобуса для Воронежской филармонии, тем самым создав условия для гастрольной деятельности коллективов. Многократно и качественно он реагировал на обращения и просьбы артистов.
Что касается работы Благотворительного фонда, то самым важным, на мой взгляд, является тот факт, что Сергей Викторович и реализует глобальные благотворительные проекты, и помогает конкретным людям.
Ранее наша совместная деятельность по линии Фонда заключалась в проведении на благотворительной основе концертов популярной классической музыки – сегодня же, в Попечительском совете, поддерживая достойную личную инициативу Сергея Викторовича Чижова, мы помогаем людям, практически потерявшим надежду на выздоровление, утратившим веру в жизнь.
Безусловно, это расширяет географию деятельности Фонда, оказывает существенное влияние на распространение культуры благотворительности в нашем обществе. В этом плане пример Сергея Викторовича очень ценен! И слава Богу, что он такой у нас есть!»

Наталья Гончарова
239-09-68
tatalya87@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели