Сергей Чижов провел личный прием жителей Нововоронежа

31 января 2017 / просмотров – 531
Официально

В рамках первой в этом году региональной недели депутат Госдумы Сергей Чижов провел личный прием граждан. Встреча с парламентарием прошла в формате видеоконференции. На связи – Нововоронеж, который в этом созыве входит в округ Сергея Чижова. На приеме были затронуты вопросы качества коммунальных услуг, социальной поддержки онкобольных, детей-инвалидов и многодетных семей.

Зинаида Добрынина обратилась к Сергею Чижову по поводу урегулирования ситуации с задолженностью по оплате коммунальных услуг. В семье женщины пятеро детей, 15 внуков, подрастают правнуки. Два года назад все силы и средства семьи пришлось направить на решение неотложных жизненно-важных вопросов. В итоге, скопилась внушительная сумма задолженности по коммуналке.

Как выяснилось, после урегулирования вопроса с задолженностью, Зинаида Михайловна, как ветеран труда может рассчитывать на компенсацию 50 %.

«Я очень благодарна за оказанную поддержку, - поделилась женщина впечатлениями от приема, - мне помогли составить алгоритм дальнейших действий, а также окажут квалифицированную помощь в оформлении документов».
На приеме присутствовали и те, кто уже знаком с работой парламентария в регионе. Татьяна Уланова уже два года борется с онкологией. На встречу она пришла лично поблагодарить Сергея Викторовича за создание Благотворительного фонда Чижова в поддержку людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, Татьяна Федоровна обратилась к парламентарию с просьбой разъяснить состав льгот, доступных онкобольным.
Подводя итоги приема, Сергей Викторович отметил что, подобные встречи позволяют стирать границы между властью и людьми: «Депутаты Государственной Думы, как никто другой должны быть близки к людям, знать проблемы своих избирателей и вести с ними непрерывный диалог».

Среди главных задач, поставленных перед общественными приемными, парламентарий отметил помощь конкретным людям и анализ законотворческой работы. По словам Сергея Чижова, работа с обращениями граждан позволяет убедиться, что принятые решения способствуют повышению качества жизни людей, а также определить направления для дальнейшей законотворческой работы.

«С одной стороны, мне отрадно отметить, что работа, проведенная Государственной Думой, дает возможность решать конкретные задачи жителей нашей области: расширение льгот для онкологических больных, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных семей, – пояснил Сергей Чижов. - С другой, сегодня были затронуты и те направления, которые потребуют нашего дополнительного внимания – это работа над законодательством в области медицинского обслуживания, жилищно-коммунальных услуг, усовершенствование механизмов получения земельных участков многодетными семьями».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели