Сергей Чижов принял участие в заседании Гражданского собрания «Лидер»

4 марта 2017 / просмотров – 583
Официально

3 марта в усадьбе Сталь-фон-Гольштейнов в поселке Репное состоялось очередное заседание крупнейшей в области общественной организации, объединяющей представителей власти и руководителей крупнейших бизнес-структур региона.

Одной из основных тем заседания стала благотворительная деятельность женского совета. По словам Координатора Женсовета Гражданского собрания «Лидер» Марии Табачниковой, главная задача неформального объединения – контролировать, анализировать, помогать в распределении денег, собранных на Рождественских благотворительных вечерах, используя «не только жесткую логику, но и женскую интуицию». Напомним, каждый год на протяжении последних четырех лет первые лица региона совместно с супругой губернатора Татьяной Гордеевой объезжают районы области, где они знакомятся с талантливыми детьми и их наставниками. Главное – выяснить, какая помощь необходима, чтобы открыть для ребят новые возможности в творчестве и самореализации.
Всего за семь лет Благотворительного Рождественского бала, неоднократное участие в котором принимал и депутат Государственной Думы Сергей Чижов, на поддержку одаренных мальчишек и девчонок было собрано почти полмиллиарда рублей.
Сфера участия Женсовета в различных благотворительных проектах расширяется. На протяжении трех лет представительницы этого объединения принимают участие в благотворительной акции «Белый цветок». Проект ежегодно поддерживается крупнейшими социальными организациями города, в том числе и «Благотворительным фондом Чижова». Собранные средства идут в помощь детям, страдающим онкологией.
Что касается итогов работы Гражданского собрания «Лидер» в 2016 году, то традиционно при поддержке организации состоялось несколько крупных проектов, таких как Рождественский благотворительный вечер, Международный Платоновский фестиваль искусств, премия имени Вильгельма Столля, Международный шахматный фестиваль имени Алехина и другие. Как отметил председатель правления ГС «Лидер» Борис Нестеров, в течение прошедшего года все члены «Лидера» активно участвовали в социальных и благотворительных программах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели