Сергей Чижов принял участие в Едином дне голосования

18 сентября 2016 / просмотров – 612
Федеральные новости

После голосования Сергей Викторович рассказал представителям СМИ, чем отличаются выборы в Госдуму-2016 от предыдущих, в чем заключается значимость явки избирателей и какие первоочередные задачи предстоит решать Государственной Думе седьмого созыва.

Говоря о наиболее важных новациях в организации выборов, Сергей Викторович обратил особое внимание на возвращение к смешанной системе голосования.

«Это главный прорыв с точки зрения демократизации процесса и повышения защищенности прав человека, – подчеркнул он. – Голосование по одномандатным округам позволяет гражданину голосовать не только за тех, кто входит в список партии, но и за своего представителя.

Что касается сегодняшнего дня, конечно, для меня, как и для каждого кандидата, важно, сколько людей примет участие в выборах: чем больше граждан проголосует, тем выше ответственность, которая возлагается на нас за исполнение наказов, полученных в ходе интенсивного рабочего лета. Отмечу, что для меня оно было необычным: помимо того, что я много ездил с инспекциями по районам Воронежской области, к моему округу был прикреплен Тирасполь, расположенный в Приднестровье – там проживает порядка 200 тысяч граждан, и их интересы также нуждаются в защите. Таким образом, сформировалась сложная «архитектура» наказов. Не только географически обширная, но и «многослойная»: от международных задач, до вопросов, важных и понятных каждому человеку».

Относительно плана работы, который должны для себя сформировать депутаты нового, седьмого, созыва, Сергей Чижов подчеркнул, что в нем должны быть учтены обращения избирателей: «Фракция, которая будет сформирована, проанализирует наказы, поступившие со всех уголков России, и выработает соответствующий им план по внесению изменений в действующее законодательство и разработке новых инициатив. Кроме того, думаю, на первом заседании комитета по бюджету и налогам, будет намечен план работы по верстке бюджета, по созданию такого финансового документа, который бы учитывал все потребности и непростые экономические условия».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели