Сергей Чижов: «Сохраняя память о подвиге для будущих поколений, мы пресекаем попытки переписать историю»

9 мая 2017 / просмотров – 406
Городская жизнь

9 мая Россия отмечает 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. За комментариями по случаю праздника «ГЧ» обратилась к депутату Государственной Думы от Воронежской области Сергею Чижову.

История России богата примерами воинской доблести. Наши предки проявили беззаветное мужество, защищая Родину в Ледовом Побоище, Куликовской битве, Отечественной войне 1812 года, Первой мировой. Но главным образцом отваги, силы и преданности Отчизне для нас остается Победа в Великой Отечественной войне.

Наши отцы, деды и прадеды сражались на фронте, в партизанских отрядах, трудились в тылу, испытывали тяготы вражеской оккупации и концлагерей. Победа ковалась всем военным поколением и далась очень высокой ценой. Трепет, боль и гордость, которые каждый из нас чувствует 9 Мая, воплощает «Бессмертный полк», объединяющий миллионы семей по всему миру.

Сохраняя память о подвиге для будущих поколений, мы пресекаем попытки переписать историю. Ведь знание уроков прошлого защищает нас от хаоса информационной войны и дает силы создавать будущее, за которое сражались наши деды и прадеды. Выражая свое уважение и почтение к ветеранам, мы заботимся о них, обеспечивая всем необходимым для комфортной, благополучной жизни. Продолжая их дело, – противостоим агрессорам нашего времени, останавливаем угрозу на дальних подступах к российским рубежам.

Сколько бы лет ни отделяло нас от победного мая 1945 года, этот праздник навсегда останется главным Днем воинской славы, вселяющим уверенность, что каждый человек способен на подвиг и ему по плечу любая задача!

Так давайте поблагодарим наших ветеранов за возможность жить в свободной стране, честно трудиться, воспитывать детей и продолжать славную историю Отечества, пожелаем им крепкого здоровья, сил и желания жить полной жизнью! И будем поступать так, чтобы они могли нами гордиться!

С Днем Победы, друзья!

На фото: ветеран войны, капитан третьего ранга Борис Алексеевич Гошук и депутат Государственной Думы Сергей Викторович Чижов, 2014 год

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели