Сергей Чижов: «Оказав исключительно высокую поддержку, избиратели одобрили наш план действий»

5 октября 2016 / просмотров – 436
Закон

5 октября высший законодательный орган государственной власти провел первое пленарное заседание в новом созыве. Традиционно оно было посвящено практическим моментам организации дальнейшей работы: депутаты утвердили поправки в регламент, позволяющие одномандатникам входить в состав образованных фракций и тем самым завершающие процесс их интеграции в парламентскую работу. Также были образованы 26 комитетов и утверждены их председатели, составлен план работы и обозначены акценты на наиболее приоритетных направлениях.

В подтверждение значимости роли парламентаризма в устойчивом развитии страны, по сложившейся традиции на открытии первой сессии присутствовали руководители федеральных органов государственной власти, члены ЦИКа, представители Совета законодателей при Федеральном Собрании, представители межпарламентских и межгосударственных организаций, действующих на пространстве СНГ. Открыл заседание самый опытный в седьмом созыве парламентарий, лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов. Затем, к присутствующим с поздравлением и напутствием обратился глава государства Владимир Путин.

«В безусловной легитимности — сила и авторитет законодательной власти»

Обращаясь к депутатам Государственной Думы седьмого созыва российский лидер подчеркнул:
«Граждане доверили вам высокое звание депутата. Избирательная кампания прошла открыто, в честной и конкурентной борьбе. Ее результаты основаны на воле и выборе российского общества. Вижу в безусловной легитимности парламента залог силы и авторитета законодательной власти».
В целом, подводя итоги Единого голосования, Владимир Владимирович отметил усиление роли нижней палаты Парламента как представительного органа власти.
«Половина мест принадлежит депутатам, избранным напрямую жителями конкретных территорий, - подчеркнул он. - Состав Государственной Думы заметно обновился. В нее вошли представители общественных, профессиональных и местных организаций. Убежден, в результате усилится обратная связь парламента с избирателями, с гражданским обществом, с регионами страны, а значит, возрастёт и качество законотворческого процесса. Рассчитываю также, что Государственная Дума будет более предметно взаимодействовать со всеми, кто обладает правом законодательной инициативы».

«В центре нашего внимания – человек»

В заседании приняли участие представители депутатского корпуса, которые ближайшие пять лет будут представлять интересы жителей Воронежской области на федеральном уровне. В их числе депутат Государственной Думы Сергей Чижов, одержавший убедительную победу в Правобережном одномандатном избирательном округе № 88. С учетом всех голосов, в том числе в Тирасполе, он набрал 58,91 % голосов. 

«Все задачи и приоритеты сформулированы в нашей партийной программе и соответственно приняты к исполнению, – рассказал Сергей Викторович по завершении заседания. – Оказав исключительно высокую поддержку нашей Партии избиратели одобрили наш план действий. Он включает: укрепление нашего аграрного лидерства, создание системы дополнительных стимулов для развития промышленности и предпринимательства, повышение качества жизни. В любом случае в центре нашего внимания – человек, и конечная цель – это благополучие каждого гражданина России.

Кроме того, по итогам интенсивной работы в округе в предвыборный период сформирован мой личный план работы. В его основе, конечно, наказы избирателей. Они охватывают широкий спектр вопросов: от совершенствования механизмов социальной защиты до поддержки промышленности и межгосударственного сотрудничества, направленного на защиту интересов наших граждан в ближнем зарубежье. Все они систематизированы и взяты в работу. Решения многих из озвученных проблем уже найдены».

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели