Сергей Чемизов: «Нам удалось обратить санкции в свою пользу»

7 февраля 2017 / просмотров – 483
Официально

На выездном заседании фракции «Единой России» в Госдуме генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемизов, выступил с отчетом о работе.

Сергей Чемизов отмечает, что корпорация «Ростех» столкнулась с серьезными макроэкономическими проблемами. Они не могли не оказать влияние на деятельность корпорации. В список санкции попал не только «Ростех», но и большинство холдинговых компаний и предприятий, а в первую очередь – «Рособоронэкспорт». Санкции направлены на сдерживание развития военно-технического и промышленного потенциала страны. «Тем не менее, – отмечает Чемизов, мы смогли обратить санкции в свою пользу». «Ростех» значительно расширил географию экспорта, вышел на новые рынки. В качестве примера спикер привел концерн «Калашников».
После введения американских санкций в 2016 году, «Калашников» открыл 5 новых рынков сбыта гражданской техники. Это стрелковое, спортивное, охотничье оружие. Поскольку, в США был основной рынок охотничьего и спортивного оружия, то с введением санкций корпорации пришлось искать новые рынки. Сегодня общий портфель заказов «Калашникова» составляет 300 млн долларов, а до ограничений было 46 млн долларов.
Санкции стали также катализатором программы импортозамещения. Организация корпорации реализует проекты замещения импорта в таких отраслях как: двигателестроение, авиация, электроника, электронно-компонентная база, информационные технологии, медицина, фармацевтика, робототехника и другие. Особняком стоит вооружение поскольку, из общего объема продукции, которую производит «Ростех» – 70% составляет оружие.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели