Сергей Аксенов обвинил Госдеп в причастности к планированию терактов в Крыму

11 августа 2016 / просмотров – 484
Россия и мир

Глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что за планами и попытками украинских властей провести террористические акты в Крыму стоит Государственный департамент США.

«Власти Украины встали на путь террора, – заявил Сергей Аксенов в интервью телеканалу «Россия 24». – То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести его за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы – за ними маячит Госдепартамент Соединенных Штатов, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий».

Глава РК подчеркнул, что жителей Крыма не напугать террористическими действиями любого характера. «Со своей стороны хочу сказать, что крымчан этим никто не напугает, и нашу позицию никто не изменит. С диверсантами, я считаю, нужно поступать точно так же, как поступают фермеры с воронами, которые урожай грабят... Чтобы понимали, что посягать на жизнь мирных жителей, на военнослужащих в Крыму, в России не дозволено никому. Будет адекватная реакция», – заключил глава региона и напомнил, что граница Крыма с Украиной непротяженная, поэтому можно сделать так, чтобы там даже муха не пролетела. На полуострове уже принимаются необходимые меры безопасности.

Стоит отметить, что после сообщений о предотвращении терактов российскими спецслужбами в Госдепе отказались комментировать эту информацию и перенаправили вопросы о ситуации в Крыму в правительство Украины.

Напомним, 10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении диверсий в Крыму, подготовленных разведкой Минобороны Украины. В результате перестрелок были убиты оперативник ФСБ и российский военный. Однако удалось задержать участников и одного из организаторов терактов. Они уже дают признательные показания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели