Семья Дикуновых создала скульптуру по мотивам басни «Ворона и Лисица» (ФОТО)

30 апреля 2016 / просмотров – 2684
Культура

Бронзовая композиция установлена в Лисках в сквере на улице Титова.

По словам Ивана Дикунова, изначально было задание придумать образ, олицетворяющий город, в котором будет расположена скульптура. На семейном совете решили, что наиболее подходящий вариант – лиса. А напротив нее – ворона, как напоминание об областном центре. «Получается своеобразный диалог», – поясняет автор.

Работали над скульптурой примерно полтора года. Участвовали все – Иван Павлович, его супруга Эльза Пак, сыновья Максим и Алексей.

Сказочная композиция получилась замечательной и… напоминающей Котенка с улицы Лизюкова. Она прекрасно вписалась в окружающий ландшафт и практически сразу полюбилась местным жителям. Особенно малышам. За полчаса здесь сфотографировалось примерно 80 человек, подсчитал скульптор.

Кстати, лиса и ворона у Дикуновых модные и современные. Первая одета в элегантное платье, на шее у нее блестят бусы, в лапе – веер. У пернатой красавицы из украшений – кольцо на цепочке. А сыр, который, как мы помним из басни Крылова, птица должна выронить, оказался… у вороны на голове. «Вместо короны, – шутит Иван Дикунов. – Сейчас дураков нет – сыр во рту держать. А то каркнешь – и все, выпал».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели