Сэкономленная россиянами на налоговых вычетах сумма исчисляется миллиардами рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сэкономленная россиянами на налоговых вычетах сумма исчисляется миллиардами рублей

9 апреля 2018 / просмотров – 1476
Экономика

Как сообщили в федеральной налоговой службе, в 2017 году граждане России сэкономили 182 миллиардов рублей, оформив налоговый вычет.

В целом, с заявлением на оформление налогового вычета в прошлом году обратились 7,2 миллиона человек, что на 8 % больше, чем годом ранее. При этом сумма расходов, с которых им должны были вернуть налог исчислялась 1,406 триллионами рублей.
Как и прежде самым популярным вычетом у россиян стал имущественный. Налог с покупки жилья захотели вернуть 93 % обратившихся. Напомним, максимальная сумма для возврата имущественного вычета 260 тысяч рублей (с 2 миллионов). 6 % россиян обратились за социальным налоговым вычетом. Как правило, это расходы на собственное лечение. На остальные виды пришлось около 1 % заявлений.
Как объясняют эксперты, рост популярности вычетов связан с повышением финансовой грамотности, а также развитием IT-сервисов, позволяющих обратиться в налоговую, не отходя от домашнего компьютера.
Напомним, что накануне депутаты Государственной Думы завершили разработку законопроекта о предоставлении права получать налоговый вычет на расходы по съему жилья. Главным условием для его получения должна стать регистрация договора аренды в Росреестре. Таким образом, власти рассчитывают вывести рынок съема жилья из теневого сектора экономики. По предварительным подсчетам, легализовать могут до нескольких миллионов квадратных метров арендуемых площадей, которые сдаются без договора или сроком на 11 месяцев без уплаты налогов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели