Сегодня стартует главное футбольное событие года – Чемпионат Европы 2016

10 июня 2016 / просмотров – 763
Спорт

За чемпионский титул будут бороться 24 команды.

Престижное европейское первенство откроется ярким перфомансом сегодня в 21:40 по московскому времени. Прямую трансляцию шоу, в котором будет задействовано более 500 человек, можно будет посмотреть на канале «Россия 1», а также онлайн-трансляция будет вестись в Интернете. В формате красочного шоу организаторы расскажут б особенностях культуры Франции – хозяйки соревнований. Поле стадиона «Стад де Франс» на время церемонии превратится в огромное полотно, стилизованное под французский сад. Кстати, изюминкой мероприятия станет выступление всемирно известного французского ди-джея Дэвида Гетта.
По завершении официальной части первыми в гонку за чемпионство включатся сборные команды Франции и Румынии, а уже завтра – российские футболисты встретятся со своими первыми соперниками- сборной Англии.
Напомним, что все участники турнира поделены на шесть групп, в каждой из которых эксперты выделили лидеров. В группе А среди фаворитов числятся французы и швейцарцы. Среди участников категории В велики шансы стать лучшими у футболистов из Англии. В этой же группе находится и сборная России. Букмекеры пророчат ей выход в плей-офф со второго места и участие в четвертьфинале. Сборная Германии, которая выступает в группе С, считается сильнейшей среди соперников. Явный фаворит из категории D – действующие чемпионы Европы испанцы. Два претендента на выход из группы Е – Бельгия и Италия. В группе F высоко оценивают шансы футболистов из Португалии и Австрии.
В преддверии первой игры подопечных Леонида Слуцкого корреспонденты «ГЧ» побеседовали с воронежцами и узнали, как они оценивают перспективы нашей команды.

Справка «ГЧ»

«ГЧ» предлагает читателям ознакомиться с расписанием матчей группы В, где за путевку в плей-офф будет бороться наша национальная сборная.
СБ
11 июня, 18:00 (Бордо): Уэльс – Словакия
11 июня, 21:00 (Марсель): Англия – Россия

СР
15 июня, 15:00 (Лилль): Россия – Словакия

ЧТ
16 июня, 15:00 (Ланс): Англия – Уэльс

ПН
20 июня, 21:00 (Сент-Этьен): Словакия – Англия
20 июня, 21:00 (Тулуза): Россия – Уэльс

Экспертное мнение

Андрей МУРНИН, капитан команды «Факел»:

– Я считаю, что шансы на выход российской сборной в плей-офф довольно высоки, тем более, сейчас команда находится на подъеме. К тому же, у нее – квалифицированный, опытный тренер, который не раз доказывал это, приводя ЦСКА к чемпионству. Главное – чтобы он успел привить все, что знает, команде в этот короткий период межсезонья. Кроме того, по сравнению с предыдущими чемпионатами состав сборной России также достаточно сильный. Впрочем, и сама группа – вполне удачная. Это не «группа смерти» – в ней нет ни французов, ни испанцев. А англичане сейчас переживают перестройку. В связи с этим шансы России выйти на первое место в группе очень велики, но главное хорошо отыграть первую игру. Фаворитами же всего Евро-2016, на мой взгляд, будут испанцы, а также хозяева чемпионата – молодой и перспективный коллектив. Что касается сюрпризов, когда «выстреливают» теневые команды, – думаю, не в этот раз!

С места событий

Александр МИНАКОВ, студент:
– Я горячо болею за сборную России по футболу и буду смотреть все матчи с ее участием. К сожалению, товарищеские матчи с Чехией и Сербией пропустил и не могу оценить уровень футболистов непосредственно перед турниром. Но, несмотря на это, уверен, если ребята постараются, они смогут выйти из группы.

С места событий

Андрей ОБУЩЕНКО, инженер:
– Я не могу назвать себя футбольным фанатом, но матчи нашей национальной команды стараюсь не пропускать. Из прошедших товарищеских встреч смотрел только поединок между Россией и Чехией. Это было досадное поражение! Жаль, что нашу команду в Праге поддерживало так мало болельщиков. Думаю, что на Евро-2016 мы сможем выйти из группы, однако наша судьба в плей-офф не ясна. Думаю, дальше 1/8 финала мы пройти не сможем.

С места событий

Хисаб МЕТИГОВ, курсант:
– Конечно, я буду смотреть матчи Евро-2016 и болеть за сборную. К сожалению, по результатам товарищеских матчей у меня сложилось не очень хорошее мнение о готовности наших футболистов к турниру. Очень надеюсь, что ребята смогут выйти из группы – в основном, на этом этапе нам предстоит сыграть со слабыми национальными командами. Да и англичане в последнее время показывает не лучший результат, так что то мы должны обыграть и их.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели