Сегодня на востоке России наступает День тишины

16 сентября 2016 / просмотров – 533
Официально

В то время, как в центральной и западной частях страны будет еще пятница, на Камчатке и Чукотке наступает суббота – День тишины перед выборами в Госдуму.

Девять часов разницы между Москвой и Петропавловском-Камчатским, а также Чукотским автономным округом обеспечивают наступление Дня тишины в этих регионах уже в 15 часов по московскому времени. Для тех же, кто живет по столичному времени, запрет на агитацию официально стартует в полночь 17 сентября.
В соответствии с законом «О выборах депутатов Госдумы» в День тишины запрещена любая агитация на теле- и радиоканалах, в периодических печатных и в сетевых изданиях. За сутки до дня голосования не разрешается проводить партийные акции и митинги, раздавать листовки и распространять политическую рекламу на телевидении и радио. Без изменений могут оставаться лишь материалы, которые были вывешены ранее, и если они располагаются не ближе 50 метров от участков. Разрешено не удалять опубликованную ранее политическую рекламу и интернет-изданиям. Призывы прийти на выборы со стороны ЦИК под запрет не попадают, так как не являются агитацией. Данная норма характерна для законодательства многих стран мира и призвана помочь избирателю сделать осознанный выбор без внешнего давления.
«Те (СМИ), которые ведут вещание на всю Россию, без поясного вещания, они следят за тем, чтобы уже с дальневосточного времени агитационные материалы не распространять», – прокомментировала ситуацию ТАСС секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.
К слову, в День голосования также нельзя агитировать вплоть до закрытия участков в самом западном регионе России – Калининградской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели