«Сегодня больше внимания уделяется модному звучанию, а не смыслу песни»

25 октября 2017 / просмотров – 322
Культура

Лидер коллектива «Ночной патруль» Павел Шубин о современном шоу-бизнесе, проекте «Шуба-Дуба» и интернете

– У вас сразу несколько творческих амплуа – певец, автор, аранжировщик. В каком из них чувствуйте себя наиболее комфортно?

– Я получаю кайф, и когда сам пою, и когда исполняют композиции, написанные или спродюсированные мной. Неважно, в какой сфере я работаю, главное, ощущать процесс созидания чего-то нового, прекрасного.

– А с какой целью был создан параллельный проект «Шуба-дуба»? Вы же, все-таки, уже состоялись как артист эстрады и в «Ночном патруле»…

– «Шуба-дуба» – некий эксперимент, творческое объединение самодостаточных и уже реализовавших себя музыкантов. Все началось с того, что мы отправили свою первую песню «Не грустите, пацаны» на конкурс на радио. Жюри высоко оценило эту работу, и нас сразу же пригласили принять участие в большом «звездном» концерте в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге. Очень символичная для меня площадка, кстати. Именно там в составе «Ночного патруля» я получил статуэтку «Золотой Граммофон» из рук Аллы Борисовны Пугачевой.

– Проще было «пробиваться» на сцену в 90-е или сейчас, в век интернета и мультимедийных технологий?

– У каждого времени свои плюсы. В девяностые было не так много групп, подобных «Ночному патрулю». Разве что «Руки вверх» творили в этом же танцевальном стиле... У Сережи Жукова это очень хорошо получалось, но при этом мы никогда на него не равнялись. Но с другой стороны, не было столько каналов информации. Продюсеры, певцы сегодня могут легко донести до публики свое творчество. Жаль только, что со временем, как мне кажется, больше внимания стало уделяться именно модному звучанию, оформлению песни, а не ее смысловой нагрузке. Но такая тенденция характерна не для всех современных артистов, конечно же.

– Многие звезды прошлых лет сегодня активно пиарятся за счет социальных сетей, блогов, участия в ТВ-проектах. Почему вы не используете этот инструмент?

– Мне больше интересно выражать себя в творчестве. Но если предложат участие какой-то действительно интересный проект, не откажусь. Безусловно, все Интернет, телевизионные шоу помогают оставаться артистам в строю, на виду у публики. Поэтому такие коллаборации имеют место быть. И иногда они очень необычные. Например, скоро на ТВ выйдет шоу, где в жюри будет Киркоров и рэпер Гнойный. Я же не хочу цепляться за какой-то отдельный образ только исполнителя или продюсера, а всегда готов к новым открытиям.

Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели