«Сборная Союза» в Воронеже: «Наш козырь – импровизация»

24 мая 2017 / просмотров – 411
Культура

Перед концертом в столице Черноземья музыканты из Вологды дали корреспондентам «ГЧ» эксклюзивное интервью 

– Откуда такое необычное «спортивное» название?

– Его придумал основатель проекта – Евгений Журин. В молодости он серьезно увлекался футболом, даже мечтал попасть в главную сборную страны. Но обстоятельства сложились так, что спортивной карьеры Евгений Николаевич не построил, зато успешно реализовал себя в мире эстрады. А в дань любимому с детства спорту назвал свое музыкальное «детище» – «Сборная Союза».


– На сцене «Сборная Союза» уже 25 лет. Как менялось ваше творчество за эти годы?

– Наш репертуар меняется в соответствии со временем. В 90-х на пике был шансон, поэтому в начале карьеры «Сборной Союза» много «блатняка», историй о воровской жизни. В 2000-ых, когда эпоха бандитов ушла, мы начали постепенно преображаться. Сначала сменили имидж, потом взялись за песни. Сейчас наше творчество стало более «попсовым», оно не привязано к какой-то определенной целевой аудитории, а интересно всем от мала до велика: на концерты приходят и бабушки, и 5-летние ребятишки.

– А вот состав ваш за четверть века практически не изменился. Как удается поддерживать такую сплоченность, совсем не ругаетесь, что ли?

– Почему не ругаемся? У нас регулярно «разборки» в группе, если кто-то сыграет не так. Но за долгие годы мы стали настоящей семьей. Гастрольная жизнь сплачивает – все праздники, дни рождения проходят в поездках, естественно, отмечаем их полным составом. Плюс нам всем искренне нравятся наши песни, это тоже объединяет.

– При таком объеме разнообразного материала (порядка 700 песен) как составляете концертные программы, чтобы угодить всем поклонникам?

– Наш козырь – импровизация. Сценарии для концертов, в том числе трек-лист, разрабатываем уже на месте. Работаем по схеме Аллы Борисовны Пугачевой: перед концертом тихонечко выглядываем в зал, оцениваем публику и, исходя из этого, быстренько «накидываем» примерную программу. Можем устроить зажигательную дискотеку, а можем и на 4 часа лирические песни затянуть.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели