Савченко готова стать президентом Украины

27 мая 2016 / просмотров – 1311
Россия и мир

По ее словам, она готова выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства, если «попросит народ».

Об этом Надежда Савченко заявила 27 мая, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции. В то же время она отметила: ее избрание маловероятно, так как нет уверенности, что «люди научились голосовать не за гречку». Ранее стало известно, что она войдет в состав комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.
Между тем, эксперты считают, что у Петра Порошенко есть серьезные основания для беспокойства и дело не в президентских амбициях Савченко. В частности, по мнению главного редактора журнала «Национальная оборона», члена Общественного совета при российском военном ведомстве Игоря Коротченко, эта непредсказуемая и одиозная фигура «станет сильнейшим фактором дальнейшей дестабилизации общественно-политической ситуации» в Украине. Он назвал ее «бомбой замедленного действия», которая «рванет в самый неожиданный момент».
Напомним: 25 мая президент Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской летчицы. Это произошло после того, как к главе РФ обратились родственники погибших под Луганском журналистов. В тот же день, когда был подписан указ, на Родину вернулись осужденные в Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели