Санитарное состояние муниципальных земельных участков возьмут под контроль

2 февраля 2016 / просмотров – 379
Официальный Воронеж

На пленарном совещании главы города Александра Гусева, которое состоялось вчера, 1 февраля, обсуждалось осуществление контроля над муниципальными земельными участками столицы Черноземья.

О ситуации доложила руководитель управления имущественных и земельных отношений Наталья Махортова.
«В 2015 году нами было проведено 355 проверок, – рассказала Наталья Борисовна, – в ходе которых было выявлено 95 нарушений: 85 – это самовольное занятие земельного участка или его части, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим на него предусмотренных законодательством РФ прав, и 10 – использование земельного участка не по целевому назначению». По всем нарушениям материалы переданы в управление Росреестра по Воронежской области для принятия мер административного характера.
Кроме того, специалисты управления приняли участие в 89 совместных проверках с органами прокуратуры. К слову, в 2014 году их было всего 23, что говорит о повышении востребованности функции муниципального земельного контроля при осуществлении прокурорского надзора за соблюдением земельного законодательства. «Вообще стоит отметь, что число проведенных управлением проверок в целом с каждым годом растет».
«Проверки должны быть продолжены, – сказал на это Александр Гусев и рекомендовал обращать повышенное внимание на санитарное состояние проверяемых земельных участков. – А то у нас что-то слишком много заброшенных, неприглядного вида территорий».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели