Самый важный поединок

1 сентября 2017 / просмотров – 74
Образование

Школьная жизнь насыщена разными событиями, и далеко не все они связаны с учебным процессом. Своими воспоминаниями с нами поделился актер Академического театра драмы имени Кольцова Игорь Болдышев.

– Сколько бы мальчишки не дрались, особенно в школе, есть всегда один, самый важный поединок, в котором на кон ставятся честь, репутация и достоинство пацана.

В 5 классе я с другом перешел из одной школы в другую. С самой первой минуты на линейке мы стали объектами детального исследования. Расспросы, шутки и приколы были ожидаемы. Каждый день мы приходили домой с рваными тетрадями, ломаными ручками и испачканными портфелями. Терпели почти два месяца. Моему товарищу доставалось в 2 раза больше, так как он не русский, а это было поводом для еще больших насмешек.

Однажды мы настолько не хотели идти в класс, что сидели на улице несколько уроков. Не помню, о чем говорили и как к этому пришли, но было решено показать силу, чтобы стать своими. С полной уверенностью и глубоко скрываемым страхом на перемене мы появились в школе, подошли к ребятам, которые изо дня в день издевались над нами, и обратились к двум самым сильным из них. Вызвали на драку. На уроки не пошли, ждали их в обговоренном месте: разминались, отрабатывали удары, настраивались на предстоящий бой. Нам стало вдвойне страшнее, когда пришла вся параллель.

Дрались до первой крови. Помню, как мой друг получил ногой по лицу. Кровь была на руках, одежде… Но я никогда не забуду, как после драки мы стояли, а они лежали и не могли встать.

Мы взяли свои рюкзаки и просто ушли домой. Следующий день был лучшим в моей школьной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1 сентября – начало новой жизни

Юбилейные первоклассники

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели