Самый дорогой дом в мире продан за 301 миллион долларов

16 декабря 2015 / просмотров – 1152
Кругосветное путешествие

Новый рекорд установлен на мировом рынке недвижимости. Неизвестный покупатель с Ближнего Востока заплатил рекордные 301 миллион долларов за особняк близи Версаля.

Особняк в парижском пригороде, где в XVII веке находился дворец Людовика XIV, располагается в сердце тихого зеленого парка площадью 23 га. На сооружение современного здания ушло три года. В огромном парке красуется фонтан, покрытый сусальным золотом. Кроме того, на территории располагаются мраморные статуи, аллеи для прогулок верхом и растительный лабиринт. Интерьеры богато украшены позолотой и лепниной, шелковыми гобеленами и фресками ручной работы. В особняке есть винный погреб, а также собственный кинотеатр и бассейн. Над входом в замок, установили часы, полностью воспроизводящие версальские, в отделке использовали 14 видов мрамора, а бронзовые светильники были воссозданы по эскизам эпохи Людовика XIV, хранящимся в архивах. Крыша покрыта традиционной анжерской черепицей. Строительством занималась компания Cogemad, которая также возводит недвижимость в России.

Сумма сделки установила новый рекорд на мировом рынке недвижимости. О покупателе известно только, что он родом из Ближнего Востока. Примечательно, что огромная сумма уплачена не за старинный замок с богатой историей, а за современный новый особняк, хотя и построенный по лекалам «Великого века» времен расцвета королевской Франции.

Для справки: предыдущий рекорд стоимости недвижимости держался с 2011 года, когда в Лондоне был продан пентхаус за 221 миллион долларов. Интересно, что Книга рекордов Гиннесса, по-прежнему называет самым дорогим в мире домом калифорнийский особняк медиамагната первой половины XX века Уильяма Херста, выставленный в 2007 году на торги за 165 миллионов долларов. Стоит отметить, что в данном случае речь идет именно о доме, без окружающего его парка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели