Samsung хочет не платить штраф за копирование iPhone

15 декабря 2015 / просмотров – 553
Хай-тек

Южнокорейская корпорация Samsung подала еще одну апелляцию в Верховный суд США по делу о копировании устройства iPhone от американского производителя Apple. Об этом пишет агентство Reuters.

Напомним, что компания Apple подала в суд на южнокорейского производителя весной 2011 года из-за заимствования внешнего вида iPhone во флагманском Galaxy S. Первое дело завершилось в пользу «яблочной» корпорации, но Samsung не сдалась и подала апелляцию. За этим последовали постоянные нападки фигурантов дела друг на друга.
В итоге в начале текущего месяца Samsung согласилась выплатить Apple полмиллиарда долларов за нарушение патентов на дизайн iPhone и применяемых технологий, но оставила за собой право подать встречный иск по делу, чем сразу же воспользовалась.
Компания указала в заявлении, что несправедливо платить за «запатентованную фронтальную панель со скругленными углами и метку иконок на рабочем столе».
Таком образом, Верховный суд может назначить 219-страничную апелляцию Samsung, но это последний шанс для корейской компании решить затяжную патентную войну в свою пользу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели