Самовольное проникновение на охраняемые объекты станет уголовно наказуемым

22 декабря 2015 / просмотров – 541
Официальный Воронеж

В Уголовном кодексе РФ появится статья, которая предусматривает лишения свободы на срок до 4 лет. Это стало известно после очередного заседания Госдумы, которое состоялось 22 декабря.

Депутаты в третьем чтении одобрили законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за неоднократное незаконное проникновение на охраняемые объекты, из-за которого может возникнуть угроза распространения сведений, составляющих гостайну. Она возникнет после дважды совершенного аналогичного административного правонарушения, говорится в пояснительной записке. Цель нововведений – предупреждение и профилактика подобных деяний.

Принятие ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия других актов федерального законодательства, а также дополнительных расходов федерального бюджета.

Стоит отметить, что в некоторых странах – например, Великобритании и США – за проникновение на территорию, принадлежащую государственным органам, предусмотрена не административная, а уголовная ответственность и наказывается лишением свободы - до 3 месяцев тюрьмы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели