Самолет «Почты России» совершил первый международный рейс

30 декабря 2016 / просмотров – 626
Федеральные новости

Магистральный грузовой самолет «Почты России» Ту-204С совершил первый международный авиарейс в Китай для последующей доставки почты в Россию.

Магистральный грузовой самолет «Почты России» ТУ-204С «Петр I» совершил первый международный рейс из Екатеринбурга в Харбин. Ожидается, что рейсы будут регулярными, и в будущем к Харбину добавятся другие города Китая – Пекин, Чанчуунь, Шеньчжень. Основными пунктами доставки китайских почтовых отправлений наряду с Екатеринбургом станут Москва, Новосибирск и Хабаровск. По словам генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова, сейчас свыше 90% международных входящих отправлений прибывают в Россию именно из Поднебесной.

Отмечается, что международные рейсы будут стыковаться с внутрироссийскими почтовыми направлениями. Например, после прибытия в Новосибирск или Екатеринбург самолет может продолжить рейс по внутренним маршрутам в другие города России или осуществить перегрузку на другой вид транспорта. Использование собственной авиации дает «Почте России» возможность не только оптимизировать расходы по доставке почтовых отправлений, но и обеспечить стабильность перевозок, самостоятельно регулировать логистику и объемы почты на маршрутах.

Напомним, «Почта России» в начале декабря запустила два своих первых самолета, которые начали осуществлять поставки грузов в Сибири и на Дальнем Востоке. Самолеты были приобретены в рамках масштабной программы модернизации. Лайнеры совершили 24 рейса и перевезли 684 тонны почты и грузов. Помимо Юго-Восточной Азии, тестовые полеты почтовых самолетов запланированы и в Европу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели