«Самбо воспитывает характер»

6 апреля 2016 / просмотров – 2633
Спорт

В столице Черноземья состоялся 8-й турнир, посвященный памяти воина-интернационалиста Владимира Панкова. В поединках приняли участие более 80 юных самбистов из Воронежа и области.

По традиции турнир состоялся на базе детско-юношеской спортивной школы № 19. По словам организаторов соревнования, мастерство его участников постоянно растет. В этом году поединки были более захватывающими и зрелищными.
Ребята участвуют в состязании с большим интересом. «Самбо – не только вид единоборства, а целая система воспитания, – отмечает директор ДЮСШ № 19, Почетный работник общего образования РФ Александр Буткевич. – Это наука обороны, не нападения. Она учит защищать, формирует сильный, устойчивый характер, развивает выносливость, быстроту реакции. Кстати, приемы самбо используются при подготовке сотрудников силовых структур».
Соревнование имеет особое значение для формирования активной гражданской позиции. «На мероприятие приходят ветераны-афганцы, – рассказывает Александр Иванович. – Они общаются с ребятами, рассказывают о службе, о боевых товарищах. Большое внимание уделяется личности Владимира Панкова, память которого призван увековечить турнир. Одна из наших главных задач – патриотическое воспитание подрастающего поколения и для нас очень важно, что это мероприятие из года в год находит активную поддержку депутата Государственной Думы Сергея Чижова. Мы очень признательны Сергею Викторовичу за деятельное сотрудничество».

Справка «ГЧ»

Владимир Панков, имя которого носит турнир, родился в 1962 году. Учился в воронежской школе № 17, затем с отличием окончил электромеханический техникум и поступил в Ленинградский технологический институт. В 1983 году был призван в Вооруженные Силы, проходил службу в Афганистане. В 1984-м рота, в составе которой он действовал, попала в засаду душманов. Защищая товарищей, Владимир получил смертельное ранение.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели