Самая яркая музыкальная вспышка 1990-х: на сцене «Балаган Сити» выступил легендарная Линда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Самая яркая музыкальная вспышка 1990-х: на сцене «Балаган Сити» выступил легендарная Линда

6 марта 2018 / просмотров – 761
Культура

28 февраля, в последний зимний день, гостям арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» удалось воочию увидеть легендарную певицу. В разное время в ее магических композициях звучали и хор шотландских бабушек, и кубинский ударный инструмент бонго, и армянский духовой – дудук. Спустя 24 года творческого пути, Линда по-прежнему гармонично смешивает синтезаторные мелодии с элементами фолка и вкраплениями готик-рока.

Выйдя на сцену самого большого ресторана России*, в качестве «аперитива» к концерту Линда начала безмолвно извиваться и надрывно двигаться в такт музыке. Позади нее – гитарист, басист, барабанщик извлекали из инструментов чарующие звуки. Едва Линда запела, зал в бурном восторге зааплодировал и будто завороженный, принялся повторять танцевальные движения певицы.

На протяжении почти двух часов Линда, словно одержимая неведомыми страстями из собственных песен, исполняла давно полюбившиеся слушателям композиции – «Ворона», «Цепи и кольца», «Беги», «Скорпионы».

Творческий багаж Светланы Гейман (настоящее имя певицы) достаточно объемен: на ее счету девять студийных альбомов, участие в проекте «Bloody Faeries», множество синглов и ремиксов. Широкая известность пришла к Линде в середине 90-х после выхода альбомов «Песни тибетских лам» и «Ворона». Насыщенный звонкий вокал, наивные, и в то же время глубокие тексты с оттенком эзотеричности покорили сотни тысяч слушателей. Спустя четверть века образ Линды все также проникнут ореолом таинственности, а ее тексты апеллируют к потаенным переживаниям.

Гости мероприятия услышали как самые первые песни меланхоличной «вороны», так и творчество более позднего периода. В утяжеленной аранжировке с обилием гитарных рифов, знакомые всем композиции приобрели новое объемное звучание.

Публика, которая оказалась абсолютно разнотипной, была околдована энергетикой Линды. Ей вторили и юные поклонницы, облаченные в черную кожу, и солидные мужчины. В знак восхищения в финале концерта певице преподнесли роскошные букеты.

* По версии агентства «Интеррекорд»

С места событий

Юрий ПРЯДКО, мастер фрезеровки:
– Слушаю Линду уже лет 15, не меньше. В машине до сих пор периодически включаю ее песни «Мало огня», «Цепи и кольца». Сегодняшний концерт был просто великолепен! К тому же, на мой взгляд, очень удачно выбрана площадка для ее выступления: образ Линды гармонирует со средневековым интерьером ресторана «Балаган Сити».

С места событий

Анна ХАУСТОВА, индивидуальный предприниматель:
– Потрясающие эмоции от сегодняшнего концерта! Меня поразила мощная, мистическая энергетика Линды. Она исполнила мои любимые песни из старого репертуара, «Ворону», «Мало огня», мне даже потанцевать удалось!

С места событий

Елена ЖУКОВА, владелица свадебного салона:
– На песнях Линды я росла, слушаю их еще с юности. Было очень приятно побывать на ее концерте, вспомнить молодость. В Балаган Сити я прихожу почти каждую среду – стараюсь не пропускать концерты. Последний раз побывала на выступлении Юлии Коган, остались очень хорошие впечатления.

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели