Самая народная дискотека октября

26 октября 2016 / просмотров – 736
Культура

19 октября в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» состоялся вечер в стиле «а-ля рус». На сцене выступила группа «Балаган Лимитед». Музыканты «раскачали» зал задорными народными ритмами и дали зрителям мощный заряд позитива, а зажигательные танцы и искрометный юмор артистов позволили воссоздать атмосферу широкого народного гуляния

Каждый концерт коллектив «Балаган Лимитед» превращает в праздник — за это и любим многочисленной армией поклонников. «Хореографию нам ставят профессиональные педагоги, – рассказали музыканты. – Но на сцене, конечно же, присутствует и элемент импровизации. Нам очень нравится, когда все зажигают с нами».

Музыканты, наряду с новыми песнями, исполнили хиты «Мальчик из Нальчика», «Гори, гори ясно» и «Тик-так ходики». Главный шлягер группы, песню «Че те надо?», несколько лет назад «взорвавшую» эфиры радиостанций зрители исполнили с артистами: музыканты спустились с микрофонами в зал, где каждый желающий смог спеть несколько строк.

Неотъемлемый атрибут выступлений группы - яркие наряды, выдержанные в стилистике русских народных костюмов. За вечер артисты сменили несколько неповторимых образов. «Хотя одежду для нас разрабатывают дизайнеры, концепцию нарядов придумываем самостоятельно, – говорят участники коллективы. – Также иногда дополняем их собственными аксессуарами, которые приобретаем на различных этнографических фестивалях».

Шоу-группа «Балаган Лимитед» за несколько лет совместной работы стала настоящей семьей, а двое ее солистов – Дмитрий Филин и Светлана Смирнова – образуют не только творческий, но супружеский союз. «Многие удивляются, как мы не надоедаем друг другу – ведь и на работе, и дома проводим время вместе, – делится Светлана. – Нам же тяжело, как раз, поодиночке. Недавно ездила на мероприятие без Димы, и так непривычно и тоскливо было без него».

«В Воронеже мы выступаем уже восьмой раз, а вот в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» – впервые. Очень красивое заведение, – делятся впечатлениями исполнители. – В его интерьерах можно устроить замечательную фотосессию. К тому же, приятно, что названия арт-шоу-ресторана и нашего коллектива – созвучны. А еще здесь очень вкусно: нас встретили богатым столом с оригинальными блюдами».

Своим творчеством мы стараемся популяризовать русскую народную культуру

– Вашей группе в этом году исполняется 20 лет. Как планируете отметить эту дату?

– Кругосветными гастролями. Недавно мы были в Кировской области, в городе Вятские Поляны, где посетили музей, созданный местными жителями-путешественниками. Мы так вдохновились их экспозицией, что договорились вместе отправиться в следующую «кругосветку»: уже разрабатываем маршрут и выбираем средства передвижения.

– Не подумываете о смене музыкального направления?

– Русские народные мотивы – конечно, отличительная черта нашего творчества, но при этом мы открыты для творческих экспериментов. В свои произведения мы, бывает, добавляем нотки рока, джаза. У нас есть и альбом танцевальной музыки, составленный из техно-ремиксов народных песен. Он, кстати, пользуется большой популярностью у молодежи. Кроме этого, сейчас вместе с одной из рэп-групп готовим к выходу в свет новый трек.

– Ваш коллектив гастролирует и за рубежом. Что собой представляет ваша иностранная аудитория?

– Послушать русские народные песни в нашем исполнении на концерты приходят не только соотечественники. Местные жители также с удовольствием это делают. Перед туром по Израилю мы перевели некоторые композиции на иврит, и нас вообще приняли за еврейский этнографический коллектив . В Лондоне, где «Балаган Лимитед» выступал на празднике русской Масленицы, англичане также очень хорошо нас встретили.

– На ваш взгляд, популярна ли сейчас народная музыка?

– Как нам кажется, народная музыка популярна всегда. Все праздники, вечеринки заканчиваются пением традиционных русских песен. Это – наши традиции, корни, о которых мы не имеем права забывать. В этих песнях – сила предков. К сожалению, сейчас на ТВ и радио не очень много внимания уделяется русскому фольклору. Конечно, нам бы хотелось, чтобы эта ситуация изменилась, поэтому своим творчеством мы стараемся популяризовать исконно русскую народную культуру.

– Кроме работы в группе, вы занимаетесь преподавательской деятельностью. Расскажите подробнее об этой сфере деятельности.

– Каждый из нас занимается в вокальной школе с детьми. Это еще одно немаловажное направление нашей творческой деятельности. Многие из наших учеников уже выросли, и добились определенных успехов: участвуют в мюзиклах, спектаклях. Работа с маленькими талантами – очень ответственная. Здесь нужно не только думать как и чему обучить ребят, но и быть настоящим примером для подражания.

 
 
С места событий

Татьяна БОДЮ, бухгалтер:

– Сегодня на концерте была очень душевная атмосфера. Русские народные песни – это традиции, которыми нужно гордиться, поэтому мне импонирует творчество группы «Балаган Лимитед».

С места событий

Оксана ЛАПШИНА, директор:

– Очень понравилось выступление группы «Балаган Лимитед». Сами солисты – очень позитивные. В школьные годы я занималась в составе фольклорного коллектива, поэтому творчество этой группы мне близко. К тому же, я являюсь постоянной гостьей арт-шоу-ресторана «Балаган Сити»: здесь прекрасная кухня и обслуживание всегда на высоте.

С места событий

Нина АГЕЕВА, учитель начальных классов,
Надежда БОЛДЫРЕВА, социальный педагог:

– Мы – большие поклонницы творчества группы «Балаган Лимитед». Для любимых артистов мы сегодня подготовили сюрприз: плюшевых зайчиков, наряженных в костюмы. Этот подарок – символический, он олицетворяет солистов музыкального коллектива: они такие же яркие и позитивные, как эти игрушки.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели