Сады и парки Острогожска штурмует американская белая бабочка

26 сентября 2016 / просмотров – 1072
Дело вкуса

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в Острогожске выявлена американская белая бабочка. Зеленые мохнатые гусеницы поедают листья в парках, огородах и садах районного центра. Для ликвидации очагов и снижения численности насекомого в городе проводят агротехнические и истребительные мероприятия.

По рекомендации Управления Россельхознадзора по Воронежской области для ликвидации очагов и снижения численности американской белой бабочки в Острогожске проводят срезание поврежденных деревьев, кроме того, раз в 7 – 8 дней производится опрыскивание специальными, безопасными для жителей и сельхозпродукции препаратами. Обработки в городе продолжатся, пока столбики термометров не опустятся до +10 градусов.

Управление Россельхознадзора по Воронежской области информирует: американская белая бабочка – опасный карантинный вредитель. Только в одной кладке может быть от 200 до 2000 яиц. Отмечается, что гусеницы очень прожорливы, полностью уничтожают кроны деревьев. Закончив развитие, они покидают дерево и расползаются в поисках окукливания, при этом могут заползать в тару и упаковочный материал при заготовках фруктов. Их куколки переносят зимние температуры до минус 25-30 градусов. Из-за многоядности, высокой плодовитости, пластичности и наличия двух поколений, американская белая бабочка является исключительно вредным видом, представляющим большую опасность. С различными грузами и транспортными средствами в разных стадиях развития вредитель может распространяться на дальние расстояния. Таким образом, это вредное насекомое и попало на территорию консервного завода в Острогожске.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели