Садовые товарищества смогут оформить лицензии на добычу воды без уплаты пошлины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Садовые товарищества смогут оформить лицензии на добычу воды без уплаты пошлины

9 февраля 2018 / просмотров – 460
Закон

В пятницу, 9 февраля, Госдума приняла во втором чтении проект закона об особенностях уплаты госпошлины за пользование скважиной для нужд садового товарищества.

Ранее думский Комитет по бюджету и налогам рекомендовал принять законопроект во втором чтении с учетом поправок, разработанных в соавторстве с депутатом Госдумы от Воронежской области Сергеем Чижовым.

Напомним, законодательная инициатива призвана освободить садовые товарищества и другие некоммерческие организации, которые ведут дачное хозяйство или огородничество, от уплаты государственной пошлины за оформление лицензии на право пользования подземными водами. Срок действия льготы устанавливается до 1 января 2020 года. Именно с этого дня прекращает действовать другое послабление – пока садовые товарищества имеют право добывать воду из скважин без получения соответствующего разрешения. Однако после – за оформление документа они будут вынуждены заплатить 7,5 тысячи рублей.

Предполагается, что предложенные законопроектом меры стимулируют некоммерческие организации заранее обеспокоиться вопросом получения лицензии на недропользование и бесплатно получить документ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели