США заинтересованы в использовании космодрома Восточный

20 апреля 2016 / просмотров – 798
Россия и мир

Космодром Восточный стал одной из тем, которые обсуждались в ходе состоявшейся в Вашингтоне встречи заместителя генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Сергея Савельева с заместителями директора американского аэрокосмического NASA Уильямом Герстенмайером и Элом Кондесом.

По словам Сергея Савельева, Соединенные Штаты проявили существенный интерес к сотрудничеству с нашей страной по использованию мощностей нового космодрома, строящегося в Амурской области. Он отметил, что пока в обсуждении перспектив его использования стороны до конкретики не дошли, однако это вопрос ближайшего будущего.
Представитель «Роскосмоса» отметил, что на Восточном будут построены стартовые комплексы и инфраструктура для пилотируемых полетов. Напомним, первый исторический пуск по графику намечен на 27 апреля. Ожидается, что в этот день ракета-носитель «Союз» отправит с космодрома на орбиту космические аппараты «Аист» и «Ломоносов», а также первый отечественный наноспутник. Примечательно, что уже сегодня космодром полностью готов к старту.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели