США выясняют количество жертв от удара по правительственным силам в Сирии

19 мая 2017 / просмотров – 217
Россия и мир

Накануне коалиция США подтвердила факт нанесения авиаудара по отряду сирийской правительственной армии в районе населенного пункта Эт-Танф в пределах установленной зоны деэскалации. Пентагон не исключил вероятность жертв.

18 мая стало известно об авиаударе США по поддерживающим президента Сирии Башара Асада ополченцам, двигавшимся к формированиям коалиции. По данным Пентагона, «командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции». По информации представителей коалиции, сирийские проправительственные силы вошли в так называемую бесконфликтную зону, не спрашивая разрешения. Это, как пояснили военные, было расценено союзниками США как угроза. Было принято решение о нанесении авиаудара.

«Я полагаю, что жертвы есть. Но у меня нет полной оценки потерь в результате удара на данный момент», – заявил официальный представитель Центрального командования США Джош Джейкс. На данный момент ситуация выясняется. Командующий заявил также, что перед атакой были поданы предупреждающие сигналы, на которые правительственные войска Сирии не реагировали. Отмечается, что атака была осуществлена в пределах установленной зоны деэскалации.

Ранее «ГЧ» писала о том, что на встрече в Астане страны-гаранты соглашения о прекращении огня в Сирии пришли к консенсусу по меморандуму о зонах деэскалации в стране.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели