США сообщили о четырех случаях «опасного сближения» самолетов РФ и НАТО

3 марта 2017 / просмотров – 227
Россия и мир

Командующий ВВС США в Европе, генерал Тод Уолтерс утверждает, что за один день – 10 февраля зафиксированы четыре случая сближения самолетов НАТО и России.

По словам американского военного, трижды авиация Альянса встречалась с российским бомбардировщиком Су-24, а еще один раз – с противолодочным самолетом Ил-38. Генерал отмечает, что все случаи были лишь отдельными инцидентами. При этом они не приводили к «тесным контактам». 

Командующий ВВС США в Европе заявил, что ситуация вокруг опасных сближений российских и натовских самолетов за последние полгода постепенно выравнивается. При этом американские военные пытаются пообщаться со своими коллегами из России об этом. «Иногда мы получаем не тот ответ, который хотели бы слышать. Иногда не получаем никакого», – добавил он.

Напомним, в начале года Пентагон обвинил летчиков ВКС России в опасных сближениях в небе над Сирией. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал обвинения в адрес российских пилотов надуманными, отметив, что наша авиация действует профессионально и в рамках международных норм.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели