США намерены перейти к активным действия для сдерживания ядерного потенциала КНДР?

9 апреля 2017 / просмотров – 386
Россия и мир

8 апреля Reuters со ссылкой на военный источник сообщает о намерении США отправить ударную группу Военно-морских сил (ВМС) в западную часть Тихого океана в район Корейского полуострова.

Данное решение обусловлено обеспокоенностью США наращиванием военного потенциала КНДР.
Также вчера NBC сообщил, что Совет национальной безопасности при президенте США представил Дональду Трампу сценарии противодействия ядерной программе Северной Кореи. По данным издания, в качестве предлагаемых решений рассматривается размещение ядерных бомб под Сеулом, а также чуть ли не физическое устранения Ким Чен Ына.
Тема влияния на ядерную програаму КНДР стала одной из ключевых и в ходе исторической встречи Трампа с лидером КНР – Си Цзиньпином, которая состоялась 7 апреля. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что стороны «договорились расширять сотрудничество и продолжить работу с международным сообществом, чтобы убедить КНДР мирно решить вопрос и отказаться от программ по созданию запрещенных вооружений». Кроме того, в числе ключевых итогов встречи называется намерение наращивать объем американского экспорта в Китай.
Судя по первым комментариям, эксперты видят в анонсированных действиях Штатов возможность провокации КНДР на еще более необдуманные действия в части испытаний своего вооружения, что, в свою очередь, может запустить «стандартную схему» по усмирению «агрессора», аналогичную, той что была реализована США 7 апреля в Сирии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели