SPEAK ENGLISH: в столице Черноземья выступила Plazma – первая отечественная англоязычная группа

1 августа 2017 / просмотров – 288
Культура

Роман Черницын и Максим Постельный в минувшую среду дали концерт на сцене арт-шоу-ресторана «Балаган Сити». Сотни поклонников коллектива вживую услышали любимые с юности «Take my Love», «The Sweetest Surrender», «Lonely» и «Jump in My Car», а также композиции с нового альбома, который артисты планируют презентовать уже осенью.

Plazma были первой российской группой, «прорубившей окно в Европу»: именно их принято считать законодателями моды на исполнение англоязычных песен. За всю историю коллектива, а она насчитывает уже почти 20 лет, Черницын и Постельный выпустили только одну композицию на русском языке.

– В рамках отдельного музыкального проекта с участием Алены Водонаевой мы позволили себе такой эксперимент, записав песню «Бумажное небо», – рассказал Максим. – Не могу сказать, что эксперимент был неудачным: вполне нормальный материал вышел. Но все же, в ближайшее время повторять такое не собираемся.

Самую известную композицию Plazma «Take my Love» гости арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» спели вместе с фронтменами. Выпущенный более 15 лет назад культовый хит до сих пор овациями встречают на всех площадках страны. Кстати, руку к его созданию приложил композитор, певец и продюсер Дмитрий Маликов. Именно он сделал новую аранжировку для сингла.

– Мы для первого клипа хотели выбрать песню «Storm», но Дмитрий настоял на нашем дебюте именно с «Take my Love», – поделился Постельный. – Что было бы, не измени мы своего решения? Сложно сказать, ведь история не терпит сослагательного наклонения. Вполне возможно, что у нас ничего не получилось бы.

Кроме своих собственных композиций Plazma на концерте в Воронеже исполнила и кавер-версии хитов, под которые, как поведали зрителям музыканты, прошла их юность. Легендарные Depeche Mode, A-HA с вокалом Черницына и оригинальной аранжировкой Постельного зазвучали совершенно по-новому.

За почти два десятка лет существования Plazma выпустила всего три альбома, релиз последнего состоялся аж в 2006 году. Естественно, поклонники в ожидании свежих хитов. Корреспондентам «ГЧ» один из фронтменов группы Роман Черницын по секрету рассказал, что новый альбом уже готов и выйдет в сентябре.

– Новый релиз будет таким же эклектичным, как и все наши альбомы, – отметил артист. – В нем будут представлены композиции в разных жанрах: от ультрасовременных направлений до ретро-мотивов. Туда войдут в том числе и песни, которые выходили отдельными синглами в последние годы – «Tame Your Ghosts», «Lucky Rider» и другие.

Справка «ГЧ»

Каждый визит в «Балаган Сити» – самое настоящее кулинарное путешествие, ведь в меню арт-шоу-ресторана представлены блюда со всех уголков мира. Одно из самых оригинальных из них – французский тартар, который делается из сырого мяса или рыбы. В «Балаган Сити» это европейское яство представлено в двух видах – с тунцом и авокадо, а также с нежным лососем на подушке из лука-резанца.

С места событий

Дарья СИЗИНЦЕВА, дизайнер-модельер:

– Я большая фанатка Plazma уже много лет. Очень понравилось их новое звучание – к синтезатору и гитаре добавилась скрипка. Мелодии стали более глубокие, насыщенные разными оттенками. Голос Романа Черницына тоже изменился в лучшую сторону, такой философский, что ли, сейчас, более очерченный. Спасибо, «Балаган Сити», что организовываете такие крутые концерты!

С места событий

Екатерина БАБИКОВА, экономист:

– Слушаю Plazma с самого детства. Очень понравился их концерт, особенно, что пели вживую. Еще впечатлили их каверы на другие группы. Здорово получилось, даже мурашки пробежали по телу. В «Балаган Сити» часто хожу на концерты, здесь очень домашняя, уютная обстановка, я в восторге.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели