СМИ: в концерне «Созвездие» сменится гендиректор

27 января 2017 / просмотров – 717
Федеральные новости

Сообщается со ссылкой на источники в оборонных компаниях, что Азрет Беккиев может покинуть пост генерального директора. При этом он останется в структуре концерна на позиции генерального конструктора.

О грядущих кадровых переменах пишет газета «Коммерсантъ». По информации издания, «Созвездие» возглавит генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) Александр Якунин. Также отмечается, что сама ОПК в будущем будет объединена с другой компанией госкорпорации «Ростех» «Росэлектроникой». Газета ссылается на топ-менеджеров оборонных компаний, а также чиновника, близкого к военному ведомству. Как сообщает издание, информацию о новых кадровых решениях в «Созвездии» подтвердил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. По его словам, у перестановок две причины. Первая – «в разделении операционной деятельности и управленческих функций с научными компетенциями», вторая – в повышении статуса и возможностей этих структур как «головных разработчиков важнейших видов военной и специальной техники».
Концерн «Созвездие» осуществляет разработку и производство высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, отвечающих потребностям армии. В составе холдинговой структуры «Созвездия» работает 20 предприятий из 10 регионов страны, где трудятся свыше 18 тысяч человек. Концерн входит в сотню крупнейших военно-промышленных компаний мира.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели