СМИ: в ФРГ обсуждают новые антироссийские санкции

6 октября 2016 / просмотров – 423
Россия и мир

По данным источника The Wall Street Journal, Германия рассматривает возможность введения ограничительных мер из-за политики России в Сирии.

При этом собеседник издания сообщил, что вопрос остается дискуссионным. Пока не ясно, получит ли эта идея широкую поддержку со стороны политической элиты страны.
Между тем, на минувшей неделе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил на заседании комитета Бундестага по иностранным делам, что считает бессмысленным введение новых санкций против России. По его мнению, которое такой шаг едва ли повлияет на позицию Москвы.
Однако есть и другие мнения. Так уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер сообщил в интервью новостному порталу телеканала ZDFheute de, что «первые размышления» по поводу новых санкций имеются. В то же время он отметил, что политика ограничений в том виде, как она проводится в связи с «украинским вопросом» вызывает сомнения в ее эффективности.
Ранее Госдеп США заявил о приостановлении контактов с Россией по Сирии. В МИД РФ, комментируя этот шаг, заявили, что одностороннее свертывание взаимодействия «сирийском треке» вызывает глубокое разочарование. «Нынешнее решение Вашингтона – отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества (…) администрация Барака Обамы не в состоянии».
В дипведомстве уточнили, что США не справились с задачей размежевания умеренной оппозиции с радикалами в Сирии. Более того, как подчеркнули в МИД, Белый дом никогда не стремился оказать реальное давление на боевиков группировки «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России). В дипведомстве не исключили, что такая пассивная позиция американской стороны связана с желанием использовать радикалов для свержения легитимного руководства САР. «У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом» – пойти на союз с отъявленными террористами», – заявили в МИД.

Система Orphus
Комментарии
  • 06.10. 19:32 Людмила Коханчук Америка заставит западных прихлебателей усилить давление на Россию. Понятно в нашей стране много пособников проамериканской политики и они будут доказывать как это ужасно для россиян. Надеюсь нашей стране хватит сил и разума идти своим путём.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели